낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침대주걱에 캐미를 대신 할 수 있는 용품 추천해주세요

정반장 / 2011-09-15 13:27 / Hit : 4995 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    밤낚시 전문 노지 조사입니다.
    받침대 깔맞춤으로 검은색계열 주걱으로 된 받침대 구매후 고민이 생겼습니다.
    밤에 잘안보입니다.
    그렇다고 아까운 야간캐미꺽어 계속 교환하며 사용하기엔 걸코...
    원자캐미는 너무 비싸고
    축광링 한봉다리 끼워서 해봤는데 효과가 미미합니다.
    그래서 생각컨데
    주걱전체 야광기능(축광이 아닌)을 가진 용품없나요?
    루어용품인데 야광기능이 있다고 하는데 오려서 주걱홈에 끼워넣어면 어떨까요?
    버징타입의 야광용품 이던데요..

에몽™ 11-09-15 13:44
    저도 이것저것다해봤는데

원자캐미를 대신할만한 녀석은 아직 없는거같습니다.

축광캐미도 루미노월드에서 나온 제품은 쓸만하더군요...인제는 마음접고 원자캐미사서씁니다 ㅠㅠ
    붕어와춤을 11-09-15 13:44
    저는 씌우는 축광주걱 실리콘 커버 사용합니다.

가격이 많이 올랐더군요 2개 8000원!

새벽까지는 갑니다. 낚시대 흘러내림도 방지 되구요.
    꾼의집념 11-09-15 19:46
    1.뮤 축광케미: 2개 5천원 ; 발광시간 3~4시간---불만족

2.찌랜드 축광도료: 1병 5천원, 주걱 5개 이상 사용; 가루만 떡칠해 놓아도 발광시간이 짧음---불만족

3.반딧불이 축광테이프(시트):폭5cm * 길이약 1m. 5천원이하,10대 사용,주걱 앞 절번에 부착; 새벽에는 희미하지만 밤새 발광---만족

단점: 접착력이 약하므로 부착후 끝지점에 본딩,절번 접을수 있게 두께 감안하여 1~2바퀴만 감음, 재질이 비닐.종이처럼 강도가 약함
    간혹 오래된 제품일시 발광시간이 다소 떨어질수 있슴. (해지기전 몇십분이면 밤새 발광함)
    정반장 11-09-16 08:13
    여러방법 추천에 고개숙여 감사드립니다.
    결론적으로 얘기하자면 원자캐미나 일반야간캐미에 비해 불만족하다는 말씀이군요.

아니면 모두 포기하고 감각으로 받침대에 올려놓는 연습을 꾸준히 해야죠.

마지막 꾼의집념님 반딧불이 축광테이프 관심이 가는데 함 해봐야 겠네요.
    붕전사 11-09-16 16:55
    여러번 돈쓰는것보다 원자케미로 가심이 좋을듯합니다
    이제품 저제품 많이쓰다보면 원자보다 더들어요..ㅎㅎ
    방랑검객 11-09-17 09:22
    현재의 기술로는 원자캐미이상은 없는것 같습니다.

저도 여러가지를 구매해서 써 봤는데 결론은 원자캐미 입니다.
    poko 11-09-20 10:17
    제가 원자캐미 달고 4년인데 아주 잘 보이지는 않지만 대를 올리는데는 문제가 없습니다...한두개는 좀 떨어지는듯해서 새로 갈아주려합니다
    낙사모 11-10-21 18:55
    원자캐미 댓글다신분들 말씀에 공감합니다.
    저는 10년도 넘었지만 아직도 잘 사용하고 있습니다.

다만, 구입도 어렵고 비용도 만만치 않아서.....아쉽기만 합니다!!!

2024 Mobile Wolchuck