낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혜원 제왕대 받침대 주거 교체

준오아부지 / 2011-09-15 16:43 / Hit : 2437 본문+댓글추천 : 0

제왕대 받침대 주걱을 교체하려고 하는데 좋은 방법 있으시면 가르쳐 주세요?
    줌 받침대를 만들어 쓸려고 하는데 본드로 붙어있어 방법이 없네요.

청수光夜 11-09-15 22:05
    제두 뺴볼려고 했는디~~~~

도저히 ㅠㅠ^ 안빠져유~~~~
    djjh56 11-09-15 23:16
    뜨거운 물에 끓이면 쉽게 잘 빠집니다.
    특히 해원 받침대는 타 조구사에 비해 잘 안빠지는 점을 고려하여 타 제품보다 조금 오래 끓이시면 되고요,
    참고로 잘 안빠지는 받침대는 물에 끓인 다음 두 사람이 잡고 당기면 빠집니다.
    은둔자2 11-09-16 09:41
    해원제왕받침대 주걱 10대 모두 교체했습니다
    일단 받침대 하단 알루미늄 부분을 풀어 냅니다
    주걱 쪽으로 쇠구슬을 넣고 벽을 향해 여러번 내리 칩니다 (허공에)
    아무리 당겨도 안나오던 주걱이 바로 빠져 나옵니다
    무리하게 당기거나 비틀면 받침대 끝대가 갈라지니 조심하십시요
    새 주걱을 끼워 넣을땐 실리콘은 사용하지 마세요
    나중에 빠집니다
    접착용본드(순간접착제 사용하지 마세요 ) 사용하세요
    집어넣기 전에 수도파이프용 밴드를 조금 감아넣어 구경조절을 하시거나
    새주걱 구경이 더큰경우 칼로 깍아 내시면 됩니다

내리 치실때 꼭 벽을 향해서 ...
    부들맨 11-09-17 09:59
    알루미늄 빼시고 속에 젓가락이나 무거운 쇠토막 넣고
    내리치시면 잘 빠짐니다..
    나머지는 은둔자2님 댓글 대로 하시면 됩니다^^
    붕어2009 11-09-28 22:37
    아하 그렇군요~ 저도 빼려고 노력하다 포기했는데^^

2024 Mobile Wolchuck