낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 요즈리 하이브리드 원줄

겨울바람 / 2011-09-16 13:20 / Hit : 8930 본문+댓글추천 : 0

옥내림 원줄로 요즈리하이브리드를 많이 사용하시는데
    바닦낚시에에서도 요즈리하이브리 원줄을 사용하여도 무방한지
    어떤결점이 있는지 사용을 망서리고 있습니다...
    월림들의 경험이나 지식을 알고싶습니다...

하늘로날아간붕어 11-09-16 13:26
    떡밥용으로 그냥사용합니다..특별히 결점은 모르겠고.
    靑風水 11-09-16 13:34
    12 lb => 4호 정도 사이즈입니다...

감안해서 사용하시면 될듯합니다..

요즈리 는 미국 수출용으로 일반적인 12lb 보다 약간더 굵은 편입니다...

미국과 아시아권은 파은드 계산이 틀리기에 같은 사이즈 lb 라도 약간더 굵은 편입니다...

바닥낚시용으로 사용하시도 무방할듯합니다...
    봄향기 11-09-16 13:45
    제가 옥내림용으로 사용합니다만
    파마가 자주생기고,,,
    많이 줄어들고,,,
    옥내림용으로만 사용하고 있네요
    니모닉스 11-09-16 14:06
    제가 바닥용으로 요즈리 하이브리드 울트라 소프트를 사용합니다.

장점
    바닥 낚시에 딱 적당한 비중
    저렴한 가격

단점
    수축이 심함 (낚시하면서 찌위치 조정)
    파마가 심함 (엉키거나 좀 무리하면 바로 꼬불꼬불)

결론...
    낚시 줄은 저렴하나...유지비가 많이 듬
    낚시 한 번 하면 줄 갈아야 함
    찌멈춤 고무값이 낚시줄 값을 뛰어넘게 생겼음

필요하시면 한 50m 정도 감아서 보내드리겠습니다.
    향기를낚는조사 11-09-16 20:52
    제가 구입하여 사용중인(바닥낚시용) 요즈리하이브리드는 6lb입니다.

강도는 8lb와 거의 같아서 좀더 가볍게 채비 운용을 위하여 구입했습니다.

윗분 말씀처럼 굵다하여 좀더 가늘게 구입했더니 낭패군요...^^

언님들이 굵다해서.. 대물하시거든 10lb구입하시면 됩니다. 딱일겁니다.(무식한 굵기는 제가 좋아하질 않습니다. 5줄no^^)

6lb는 보기보다 가늘어 퍼머현상도 있고, 신축도 있고, 겉으로 약해 보여 믿음이 가질 않군요.

단지 강도는 괜찮은 편이며 단지 가늘어서 늘어나기 쉽고 스침에 약하고 꼬임도 더 쉽게 발생하는 군요.

대용량이라 편할거라 생각했는데 귀찬니즘이 편함만 못하군요.

찌멈춤장착후 오르내림이 쉽지 않고 자꾸 자르고 싶은 욕망이 샘 솟습니다.

남은 줄은 억수로 많은데.. 굵은 줄 구매하시면 됩니다. 꼭 후회치 않으려면 10lb이상으로 구입하시길 권합니다.

그래도 써봐야 직성이 풀리시는 분은 지나가다 한번 들르세요 보여 드리지요^^

다만 옥내림에 무리 수 없을 것 같습니다.
    알랑뽕과뚝심이 11-09-16 21:48
    요즈리 하이브리드 울트라 소프트를 사용중인데 바닥낚시용으로 사용하기는 좋습니다..
    구입시 가격면이나 길이면에서 보면요 다만 파머 현상이 잘 일어나서 혹시나 원줄손상으로 찌 잃어버릴까봐..
    잦은 채비교체가 짜증나네요..
    택배는착불로 11-09-17 11:08
    필요하시면 말씀하세요 한오십미터 보내드릴수 있습니다.ㅋㅋ
    다쓰고 다른줄 사고 싶은데 너무 양이 많네요..

2024 Mobile Wolchuck