낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 겨울대비)) 신발, 양말 등산용 사용해보셨나요.

붕어는먹는게아닙 / 2011-09-17 02:19 / Hit : 6297 본문+댓글추천 : 0

1주일에 1번은 민물낚시를 하는 대물꾼 입니다.

요즘같은 봄, 여름, 가을 은 할만한데 겨울에는 너무 힘듭니다.

다름아닌 추위 때문인데요.

하의, 상의는 요즘 좋은제품이 많이 나와있어 문제가 되지 않습니다.

하지만 발...발가락은 정말.......

그래서 두꺼운 양말, 얇은양말 3~4겹, 유니클로 히트텍 양말, 군용덧신 등 안해본 방법이 없습니다.

하지만 제가 발에 땀이 많아서 따뜻하게 하면 할수록 땀이 많이나서, 그 땀때문에 발이 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 시렵습니다.

대체 어떤 조합의 양말, 신발을 신어야 발가락이 끊어질것 같은 고통에서 벗어날수 있을까요..

고어텍스 등산화에 퀵드라이 등산양말 이라면 이겨낼수 있을까요..

전문가분들의 조언 부탁드립니다.

빵구틀 11-09-17 02:37
    추천강좌에 산붕어2님이 아주 자세하게
    글을 올리신게 있읍니다
    참고하시면 될것 같내요
    건곤일척 11-09-17 02:50
    우선 발에 땀이 많으시면.....

자주 양말을 갈아주시는것이 좋습니다(너무 당연한 말이죠^^)

저 또한 다른곳은 하나도 안 추운데...발이 시렵습니다 ㅠ.ㅠ

여러가지 조합을 해보았지요!!

그냥 양말 또는 기능성 양말에 고어텍스 등산화를 신어도 발은 시렵더군요!

우선 메이커 있는 울 양말을 몇켤래 구입하세요!! 등산용 겨울 양말입니다. 가격 비쌉니다 ㅡ.ㅡㅋ 그래도 가격치 하더군요!!

신발은 카블라스 방한화로 반목 등산화 처럼 생긴 모양으로 구입하세요!

카블라스 방한화 중에 보온재 (신슐레이터)2000g 짜리도 신으시면 한 겨울에 온 종일 얼음판 위에 있어도...울양말에 카블라스

방한화 신으면 하나도 발이 안 시렵더군요!! 다만 장화처럼 길어서 운전도 불가능하고 겨울철 난로도 걱정이 되고.. 좀 불편합니다.

얼음낚시가 아니시라면...반 등산화 모양의 카블라스 방한화 + 울 양말 권해드리고 싶네요!!
    찌사람 11-09-17 03:46
    저도 유단히 발과 손이 찬편이라서 더욱 심합니다.

이 방법 저 방법 다 써 보았지만,쉽게 되질 않네요..

그래서 추울 때 신발 벗고 난로에 발을 갖다 대고 있습니다.

양발 빵구 난 적 몇 번 있지만,그래도 최고 더라구요..

요것두 힘들면 열나는 난로가요?? 일회용으로 사용되는 것..

요것이 그남아 조금 낮더라구요...

혹시나 더 좋은 방법 있으면 꼭 사용기 란에 올려 주세요...

ㅎㅁ 벌써 발 시럽네요??@@@
    김실장 11-09-17 09:59
    제도 같은 경우입니다.

비싼신발과 양말도 좋지만........

제가는 하는 방법입니다.

낚시터에 가선 모든준비가 끝나고 캐미까지 꽂으면,

양말을 벗고 발의 땀을 닦고 말려서 뽀송뽀송한 새 양말로 갈아신습니다.

그리곤 생리대를 장화(방한장화) 안쪽, 발가락부분에 넣습니다.

생리대가 땀을 흡수하기에 확실히 효과는 있습니다.
    조사케이 11-09-17 11:42
    아웃라스트 양말과 깔창을 한번 사용해 보세요.
    충전 11-09-17 17:29
    이글루에 난로만 있어면 덥습니다...
    해적달마 11-09-17 21:40
    핫펙 얋구 조그마한것 있습니다.
    물론 신말안에 들어가구요.
    인터넷 많은 제품들 있구요.
    가격도 저렴합니다.
    참고하셔서 사용해보셔요.
    시간죽이기 11-09-18 01:11
    충전님 의견에 동감합니다~~^^ 저도 추위를 많이 타서 이글루에 난로에 보일러 까지 사용해서 낚시를 합니다...

일단은 이글루 안에 난로 넣고 그리고 붕x하x에서 파는 덮게 덥고 보일러 키고 잠이와 쭈~~욱 핀 다음

슬리퍼 벗고 양말만 신은채 낚시합니다~~ 정말 따시고 좋습니다~ 전 보조가방에 슬리퍼 지참하고 다니면서

이동시에는 장화나 등산화를 신고 자리에 앉아서는 무조건 슬리퍼 신고 있습니다~~~ 겨울에도~~ 단 짐이 좀 많습니다~~

하지만 이제까지 발이 시렵다던가~~ 너무 추워서 낚시를 포기한 적은 한번도 없습니다~~^^

그냥~ 몇자 적어봅니다^^
    4짜조사양 11-09-18 21:38
    이글루가 좋습니다.
    전 따봉낚시에서 파는 무릎 덥는것 정글이 사용중인데요
    등산용 양말에 운동화신고 정글이 덥고 난로 피우면 이글루 비슷하게 따뜻합니다.
    텐트도 필수로 핍니다.
    산붕어2 11-09-22 11:31
    카믹, 카벨라 등 브랜드의 방한화(내부에 고어텍스 나 유사한 방수/투습 멤브레인을 사용한 제품)를 사용하셔야
    보온이 되고요,

땀 처리문제는 제대로 만든 기능성 양말(위그암, 스마트울, 팔케등) 중 속건성이 있는 양말을 신으시면 됩니다.

시중에서 흔히 보는 기능성 등산용 양말이라고 판매하는 두툼한 제품은 실제로 속건기능이 엉망인 제품이 대부분입니다.
    겨울철에 사용한다면.... 고생많이 합니다.
    저역시 발에서 땀이 많이나서 양말은 신경써서 구입합니다.
    요즈음같은 날씨라면, 위그암의 inner sock(쿨맥스로 만든 얇은 속양말입니다)을 사용하고
    최저기온이 더 떨어지면 조금 두터운 양말을 사용합니다. 스마트울이나 위그암 제품을 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck