낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물낚시대 천류 천하대물vs체어맨블루????

붕어낙꺼 / 2011-09-17 12:49 / Hit : 7443 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    천류 천하대물 14대 가지고 지금 1년반정도쓴결과
    부러진적없고 정말 낚시대도 이쁘고 멋집니다
    근데 단점이 잘닦아주었는데도 기포가 생기더군요..
    다 생긴건 아닌데 ... 거즘 반절정도 군데군데 생기더군요
    쓰는데는 전혀 문제없습니다
    문제는 체블을17대 받았습니다
    근데 한번써봤는데 괜찮은것같더라구요
    더가볍고...
    근데 단점이 잉어걸면 잘 부러진다고하더라구요 너무 경질이라 그런건 알겟지만
    지금 29대 인가 3번대 툭 부러져있는거 하나있구요
    32대 는 손잡이 다음 대 작살났구요 --
    이게 다 붕어잡다가 잉어 걸려서 그랬다고 하더라구요
    3번 잉어걸엇는데 2번부러지고 1번 잉어 50센치짜리 걸었다고 하더라구요

조사님들은 두셋이 있고 한셋을 가져라하면 어떤걸 택하시겠어요??
    장단점과 의견부탁드려요~~

붕어낙꺼 11-09-17 12:51
    http://www.sinsinfishing.co.kr/ 신신낚시 에 민물민대 > 천하대물 있습니다
    http://www.fzone.co.kr/ 에프존 체어맨블루 참고하세염 ^^
    철이야 11-09-17 14:30
    님 저도 천하대물 31대 있는데 설골 쓰다가 천하대물로
    바꿔 사용 중이나 나름 대물대로는 손색이 없는것 같고요 물론 뽀대도 마찮가지고요.
    블루는 안 써봐서 모르겠는데 문제가 많다고들 하니 저는 한셋으로 가겠습니다.
    민균아빠 11-09-18 00:19
    체어맨 싸이트한번 가보시고 판단하세요
    As가 환상 대박입니다
    에몽™ 11-09-18 13:05
    체어맨이랑 천하대물이 경질성을 같다고볼수있나요>??

저는 그런생각안해봤는데요.
    DIf도 사장님이 신경쓰신다는 말씀을 하셨으니 한번 기대해봐야겠죠??^^
    붕어낙꺼 11-09-18 13:12
    뭘써야할지 아직도 고민중입니다 ㅠㅠ
    답변좀 부탁드립니다 ...
    양송이 11-09-18 16:15
    DIF체어맨 블루 지금a/s 문제로 골머리 앓고있어요.
    참고만하세요.
    에몽™ 11-09-18 17:26
    다른류의 낚시대들도 한번 눈여겨보시기바랍니다

근데 천하대물정도면 좋은 낚시대 구비하고계시고 있는거 같은데.....
    헌터 11-09-18 20:52
    기포는 아무리 좋은대라도 관리가 소홀하면 생길수 밖에 없는 현상입니다.

낚시 출조 후 낚시대 뒷마개만 열어 놓는 습관만 들이신다면 기포발생을 많이 줄이실거라 생각됩니다.
    4짜조사양 11-09-18 21:07
    기포발생은 낚시 한다음 걱정거리구요 낚시할때는 걱정없으니 천류 천하대물이 더 나아 보입니다.
    체어맨 같은 경우 잘 부러진다고하니,낚시용으로 쓸만한 낚시대는 아닌것 같습니다.
    그리고, a/s가 안 좋다네요.
    체어맨 파시고, 다른대로 사세요.

2024 Mobile Wolchuck