낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 두더지 어느 것이 좋을까요?

무늬만낚시꾼 / 2011-10-01 15:22 / Hit : 3373 본문+댓글추천 : 0

두더지가 3~5개 필요한데요.

두가지 타입이 있더군요.

1. 대륙에서 나온 것 5~6천원 , 재질 프라스틱이 감싸져 있는 것 같음

=> 나사(스크류) 부분이 길어서 깊이 박힐 거 같은데, 프라스틱 재질이 찜찜하네요.

2. 우경에서 나온 것 8천~1만원, 끝은 주철 몸체는 스테인레스(?)
    => 땅에 박히는 부분이 스크류(나사)가 있는 주철 부분까지 인가요? 계속 돌리면 끝까지 들어 가는지요?
    주철(나사) 부분이 잘 꺠진 다는 분도 있고...

써 보신 분들 소감과 아울러 추천바랍니다.

어떤 것이 좋을까요?

해머맨 11-10-01 15:59
    프라스틱으로 된 두더지는 석축의 돌사이에 박다가 앞부분이 휘어지며서 부러지던구요..

부주의도 있겠지만,, 아무래도 스댕만큼은 견고하지가 않더군요..

두더지가 잘 안들어가는 자리는

스댕두더지로 첨에 자리 잡고 주위의 돌로 그냥 내리칩니다..ㅋㅋ
    제작자 11-10-01 16:36
    프라스틱은 스크류 부분이 땅에 파고들다 돌틈이 있으면 파손이 잘되고

스틸도 스크류가 주물(알미늄)이라 부러지지만 프라스틱 보다는 월등합니다
    까망붕어 11-10-01 18:09
    낚시용품정보 > 신상품홍보 98 번 참조하세요
    배불때기 11-10-04 16:04
    두 가지 다 사용해본 1인 입니다...

우경제품이 훨씬 강하고 사용하기에 좋습니다...

2024 Mobile Wolchuck