낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루사용해보신분

기루 / 2011-10-13 20:28 / Hit : 4239 본문+댓글추천 : 0

어제 이글루구입했는데 막상보니 떡밥달고그럴라면 많이 불편할듯싶은데 어떤가요?

구미김조사 11-10-13 20:49
    대물낚시에는 정말좋아요 넘 따뜻하고

떡밥낚시는 채비투척을 자주하다보면 좀불편할것같은 생각이드네요

그래도 추운데 따뜻하게 낚시해야쥐요^^
    머바여 11-10-13 22:07
    거슬리지는 부분도 있지만
    이글루가 따듯하게 해주니..좋습니다..즐~낚하세요^^
    하나유통할인마트 11-10-13 22:27
    모든 낚시제품이 득과실은 함께 공존하는것이죠.
    저도 이번에 구입했는데 실사용은 안해봤지만 일단 시험적으로 펴본결과 저에겐 실보다는 득이 많을거란 생각드네요.
    저는 낚시대 펴놓고 그냥 잡니다 ^^
    허구헌날꽝맨 11-10-13 22:35
    떡밥낚시에 사용해 봤는데 큰 불편함은 없었습니다

단지 이글루 상판에 떡밥이나 지렁이통에서 나오는

부스러기 등이 떨어지면 지저분하긴 하지요

아침에 털어내면 말끔히 털린답니다
    춤추는찌불 11-10-13 22:54
    저도 주로 떡밥낚시를 하는데 그다지 불편하지 않습니다. 떡밥을 자주 투척하기에 조금은 불편하게 느껴질수 있으나 따스함에 비하면 그정도 불편은 감수하고도 남습니다.
    백행기 11-10-13 23:06
    떡밥낚시 강에서하면 자주갈아주어야되지만
    저수지에서는 집어시킬때 조금불편하지만 그다음부터는
    1시간한번정도만 갈아주어도 무방하니 큰불편을
    몿느기몿느끼겟든데요
    조금불편해도 따덧하니감주하시고 498히세요
    빵큰붕魚 11-10-13 23:53
    구입후 지난 주말에 처음 사용해 봤습니다.
    일단, 보온성은 탁월한 것 같습니다.
    부탄 1통으로 밤낚시 했으니까요...
    단점이라면,받침틀용 선반(대륙)을 사용하기 힘들었습니다.
    제가 요령이 없어선지는...
    그리고,내구성은 조금 더 사용해 봐야 알것 같습니다.
    참참참 11-10-14 03:26
    떡밥 낚시에는 이글루 비추천
    대물 낚시에는 이글루 추천 합니다.
    이글루 비수무리 하게 하는 방법은 많이 있습니다.
    ^^
    0초보꾼0 11-10-14 09:06
    저같은 경우는 비록 대물꾼이지만.. 미끼 갈아줄때 맨위쪽 봉에 걸쇠를 달아서 중간 봉에 걸어놓고 미끼 갈아줍니다.
    글로 쓸려니 좀 표현이 안되네요..^^ 이글루 불편한거 없이 100% 만족입니다~
    月下 11-10-14 09:11
    아무래도 처음 사용할때는 걸리적거립니다

특히 투척이 잦으면 더 불편하겠죠

조금 더 사용하시다보면 익숙해집니다

약간의 걸치적거림보다는 부탄가스 사용도 효율적이고

무엇보다 무릎관절 보호에 아주 유용합니다

다만, 받침틀 선반은 포기해야~~
    왕콘치 11-10-14 15:25
    일반적으로 추울 때는 떡밥 낚시 빈도가 줄지 않나요?
    떡밥 낚시를 하더라도 따뜻할 때와 비교해서
    투척하는 횟수가 줄어들기 때문에
    조금 불편하더라도 큰 문제는 안될 것 같습니다만...
    청수光夜 11-10-15 00:17
    글로써 설명하기는 한계가 있지만

앉으시는 지점와 서는 지점 을 잘생각하시고 익ㄹ루 설치 하십 편하십니다.

정 불편하시면 이글루 바닥 폴대와 끝폴대에 빨래짚게와 줄을이용 이글루가
    90도 안되게 설치하시면 앉아 일어나가 쉽게 됩니다.

이건 글로 설명하기가ㅠㅠ^
    걸망장터 11-10-20 21:31
    미끼투척이 잦아서 불편함을 감소하셔야 할듯하지만 머든 몸에 익숙해지면 나름 편안한 낚생활이 될꺼라 믿습니다

2024 Mobile Wolchuck