낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원자캐미 부착법 알려주세요

얼굴함보자붕어야 / 2011-11-07 13:48 / Hit : 2599 본문+댓글추천 : 0

원자캐미가 있는데 예전자료를 보니 투명튜브에 넣어서 실리콘으로
    부착 한다는분도계시고 혹은 튜브없이 그냥 실리콘으로 부착한다는
    분도계시네요 뭐가 맞는건지 몰라 질문드립니다
    아시는분 알려주세요

까칠ol 11-11-07 14:04
    저같은 경우에는 튜브없이 글루건으로 고정했습니다..

마무리 작업은 손톱손질하는것으로 하면 깔끔하더라구요..ㅎㅎ(v자로 된거있잔요)

도움이 되실지 모르겠네요..^^
    은둔자2 11-11-07 14:05
    실리콘 한방울씩 칼 끝에 묻혀 받침대 구멍에 대고
    문지르세요
    그 위에 원자 놓고 자리 맞춘후 꼭 눌러 주세요
    하룻밤 재우면 됩니다
    중동81 11-11-07 14:43
    꾹 누르면 깨지기 쉽죠.. 원자 들어갈 자리를 허벌라게 넉넉히 넓게 파놓고

글루건이나 실리콘처럼 굳어도 수축없는 접착제를 바닥에 발라놓고 넣어서

전체적으로 살짝 눌러주면 됩니다....전 투명테입으로 한바퀴 감아서 붙였는데

잘 쓰고 있습니다.....
    얼굴함보자붕어야 11-11-07 16:14
    네! 답변감사합니다
    달빛호수 11-11-07 16:36
    깨지면 아깝고, 혹시나 모를 피폭도 좀 걱정되지요 ^^

주걱별로 차이가 있습니다. 중동81님이 말씀하신대로 좀 여유있게 파야 홈에 쏘~옥 들어가고, 특히 줌 형태의 주걱은 대를

접을때 줌이 되는 절이 주걱에서 고정되므로 원자캐미가 밖으로 노출되어 있으면, 받침대 접을때 깨어지기 쉽습니다.

제동주걱일 경우에는 홈이 없어서 별도로 홈을 만들어야 하구요 (어렵습니다 ^^) 부착은 투명실리콘을 홈에 조금 넣은 후에

원자를 살짝눌러서 쏙 들어가게 한후, 위로 삐져나온 실리콘을 손으로 살짝누르면서 밀어주면 깨끗하게 되구요...

나중에 분리하기도 편합니다. ^^
    건방진초릿대 11-11-07 17:06
    제동주걱의 경우 고무부분엔 3mm 몸체부분엔 4mm 케미끼우는 홈이 있습니다.
    저는 몸체4mm 안에 넣은후에 글루겐조금 짤라서 넣었습니다. 깨져도 그안에 있어서 위험이 덜하던데요?
    쌍마™ 11-11-07 18:28
    저두 원자가 한 스무개 있는데
    부착하지 못하고 있습니다

언제올지 모르는 장비병때문에
    정착할수있는 장비를 만났으면
    좋겠습니다
    스퐁이 11-11-07 19:59
    받침대에 그냥 본드발라서 붙혓는데..후덜덜...ㅎㅎ;;
    오끼바보 11-11-07 20:01
    칼로조금깍으시고 강력본드 몇방울떨어뜨림간단합니다 사용상하자없네요
    얼굴함보자붕어야 11-11-07 20:16
    답변주신분들 감사합니다
    제가 넘 어렵게 생각했었네요!

2024 Mobile Wolchuck