낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 군대에서 간식거리로 인기있다는 뽀글이라면이 먹고 싶네요

달빛나그네 / 2011-11-08 19:02 / Hit : 4008 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    출조시 간식으로 뽀글이라면 것이 먹고 싶네요
    군대 간식 인기투표에서 1등먹었다는 그 뽀글이라면을 인터넷 뒤져 봐도
    취급하는 곳이 없네요.
    87년 제대할때는 그런게 없었어서 어떻게 생긴 것인지 궁금하지도 합니다.

남은 시즌 월척하십시요.

해머맨 11-11-08 19:10
    라면꼬글이??

이거 그냥 봉지라면에 뜨거운 물 부어서 먹는거 아닌가요??

봉지라면에 물 붓고 고무링으로 마감..ㅋㅋ

근무서면서 휴식시간에 참 많이도 먹었는데...
    시후아빠 11-11-08 19:21
    헤어맨님 말씀처럼 봉지라면을 말하는거 같습니다^^ 일명 뽀글이라고도하죠^^
    집에서 먹으면 맛없는데...나가서 먹으면
    이넘이 왜이렇게 맛있는지....ㅎㅎ
    공간사랑™ 11-11-08 19:51
    얼마전에 자게판에 짜파*티 뽀글이 올렸는데요...
    나늘 11-11-08 20:36
    라면봉지에 물 부으면 뽀글이죠... ㅡㅡㅋ
    76꼬챙이 11-11-08 20:43
    물 부은담 나무젖가락으로 주둥이 찝기요.ㅎ
    쌍마™ 11-11-08 20:59
    뽀글이 라면이 따로 있는게 아니구요
    그냥 일반 봉지라면에 스프넣고 뜨거운 물부어서 드시면 되요
    끓여먹는게 아니라 불린다는 개념이 맞는듯 합니다

컵라면에 플라스틱 컵대신 봉지라고 생각하면 이해되시겠지요^^
    맥시멈 11-11-08 22:10
    저는 짜파게티나 라면을 집어서도 먹습니다!ㅋ 아주맛납니다! 끓인거랑은 다른맛이...ㅋ
    봉지 뜯기전 최대한 뿌셔서 가루에 가깝게 뿌셔야 그나마 일찍 익는듯해서 엄청 뿌셔서 숫가락으로...
    아,..또생각나네요ㅋ
    향기를낚는조사 11-11-08 22:37
    뽀글이보다는 건빵에 설탕넣어 뽁은 것 많이 해먹었죠 당직시간에 몰래 끓여먹는 라면 끝내 줬는데 .... 옆에서 잘밤에 꼬고면 먹고 싶다네요 먹을까 말까?
    각씨붕어 11-11-08 23:22
    뽀글이라면...스넥면이 잘 맞을듯합니다.면발이 가늘어서 잘 퍼져서 그런지 한때 구미전자공고 갔을때 매점에서 애들이 사먹더군요..ㅋㅋ
    辛종열라면 11-11-10 05:16
    컵라면처럼 봉지에 물넣고불린것
    물닭 11-11-10 23:06
    뽀글이 신 뽀글이을 아시나요?....
    먼저 떠거운 물 붓고요 나무젓가락살짝 벌려서 뚤은 봉지구멍 살짝 찝어주는센스.. 그리고 두툼하게 물이 차있는 라면 봉지 및에 불을 은은히 가하면 진짜 끝네주는 신 뽀글이 완료....참고 너무 많이 가열하면 및은 안타는데 위가 녹는다는...그래서 불과 라면봉지의 거리을 적당히 맞추는게 포인트...
    百八煩惱 11-11-11 05:19
    http://www.bangrangja.com/shop/item.php?it_id=5014896290

저는 출도때 이거 사서 먹는데, 든든하고 괜찮더라구요

2024 Mobile Wolchuck