낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물겸 지렁이 사용 찌추천해주세요

형제꾼 / 2011-12-24 21:26 / Hit : 2915 본문+댓글추천 : 0

대물찌 종류도 많고
    대략 6G~9g사이에 30~35정도 되는 찌 추천좀 해주세요,..

백행기 11-12-24 22:50
    그정도 중량과 사이즈는 월척에서도 판매하고
    각싸이트에도 많지만 행*한*시한번들어가보세요
    4짜조사양 11-12-25 02:47
    낚시대가 많다보니 찌 가격도 무시못해서
    전 저렴한것 사용합니다.
    머털낚시에서 파는 최우수작 대물수초찌 사용중인데요,
    찌올림도 좋고 가격도 부담없어 좋습니다.
    배임 11-12-25 09:34
    비싸다고 좋은것도 아니지만 싼것은 더욱더 아닌것 같더군요.
    어차피 구매하실거면 지되로 된것을 구매하심이 좋을듯합니다.
    자사에서 직접만드는 제품들...행낚.찌모아.안작.군계일학.
    온유 11-12-25 17:31
    가격도저렴하고 많이들 쓰시는 일조수심이 가장 좋았습니다.
    막써도 튼튼합니다
    황금분할 11-12-25 17:47
    월산에서 셋트로 파는 찌들 저렴하고 괜찮습니다.뽀대도나고 다른찌들 많이 있지만 모든면에서 무난합니다.
    붕어꾼66 11-12-25 19:47
    월산에서파는찌중 동동이찌을 쳐다보고있습니다...ㅎ
    부력은 7호에서 깍아내려가면된다고합니다.
    일단 찌톱이길어 추천드려봅니다.
    마루아치 11-12-28 22:49
    역시 나루예 일조수심 추천합니다.
    40cm 이상은 나루예 청야..멋진 찌입니다.
    새해는 보다 행복한 한해가 되세요..

2024 Mobile Wolchuck