낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 3절받침대는 몇칸까지~?

달랑무 / 2011-12-24 22:58 / Hit : 7913 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 나름필요한만큼 맞추고나니..받침대가딸리네요ㅡㅡ참고로 받침대엔 돈쓰는거 정말아까워라하는 1인입니다..해서 지금쓰고있는 받침대도..대륙애들이만든 믹스카본을 쓰다보니..휨세가..ㅋ서론이길었네요..36칸을3절에받치고써도돼는지..궁굼함을못참고글을올립니다..빠짝추숴진날씨에감기조심하시길....(__)

부초처럼 11-12-24 23:01
    브레이크헤드 ,받침틀 쓰니 40까지 되더군요.
    36은 무난히 됩니다.
    사구구 11-12-24 23:19
    저도 36대를 3절에 쓰고있긴 합니다.
    그런데 어쩐지 불안한 느낌이 들더군요.
    자세히 쳐다보면 꼭 대를 쳐들어 끌고갈 것같은 그런 아리송한 느낌이 들어...
    조만간 4절로 바꾸려고 계획중입니다.

낚시할 땐 아무 지장 없더군요.
    강풍이 불어도 잘 잡아주던데...
    혹시나 자동빵될 때 받침대가 짧아 들릴까봐 저도 안심은 못하고 있습니다.
    대 뺏길만큼 자동빵 좀 잘 됐으면 좋겠습니다. 덴장...
    스퐁이 11-12-24 23:31
    그래도 4절이 낫겟죠....
    샬망 11-12-25 00:14
    3절받침대에 3.6칸대 충분합니다.
    전 4.0칸대부터 4절 사용합니다.
    그믐날 11-12-25 02:14
    저는 35대를 3절에 사용하고있고요.
    휨세가 문제면 4절을 사용하시는게 맞는같네요.
    泰惹盧泰丞 11-12-25 02:16
    큐로 예를 들면 36칸에 3절 까지 올라갑니다 그렇다고 많이 쳐지진 않지요 그러나...꾼의 욕심이란게 한포인트 만에서 그치질 않습니다 ㅎㅎ 경사진데도 전을 펴고 절벽같은곳에서도 펴고 제방에도 펴고 그러니... 3절로는 무리가있습니다 브레이크 뒷꽂이라한들 아래로 내려다 보고 전을 핀다면...들리는 현상은 피해갈수없지요 36부터는 4절 장만 하시길 바랍니다 ^^;ㅎ
    달랑무 11-12-25 03:02
    월님들 귀한시간내셔서 달아주신댓글에 다시한번 고개숙여 감사드립니다..어줍잖게 제나름종합해본결과..한번써보도록하고..아닐시구입해야겠네요..아!!그리고스퐁이님 좋은나눔 항상
    감사히봅니다..저도님처럼 나눔의 기쁨을 깨달아야할텐데요^^댓글주신모든 횐님들 추운데감기조심하시고항상 어복충만하시길바랍니다
    팔각모 11-12-25 08:43
    36대까지는 3절도 무리는 없지만

안정적으로 거치하시려면 36칸대부터는 4절을 추천드립니다.
    향기를낚는조사 11-12-25 08:52
    받침대 길이에 따라 다를 수 있으나 보통의
    경우는 3.6칸까지는 괜찮다 봅니다.
    Marry christmas!!
    소쩍새우는밤 11-12-25 13:24
    3절로 40대까지 거뜬합니다.
    낚시대는 죽으라 일하는데,
    받침대는 가만히 받치고만 있는데....많이 부려먹어야죠.
    달랑무 11-12-25 13:36
    ㅋ소쩍새우는밤님..근데중요한건 믹스카본받침대라는거죠~^^뜻하지않게 넓고좋은가방이생기게돼어(지금가방은터질라그래서..)받침대몇개는더사도상관없겠네요~ 추운데감기조심들하시고한해마무리잘하시길바랍니다
    4짜조사양 11-12-25 15:14
    저렴한것은 받침대 줌 되는것 5절 사셔서 4절까지펴고

줌해서 사용하시면 쳐짐 현상 없습니다.
    흐름 11-12-25 18:06
    36부터는 4절.....
    3절은 바람이 심하거나 경사지에서는 좀 불안하죠.
    제작자 11-12-25 18:18
    믹스카본 받침대 라면서요..
    그럼 당연히 36칸은 불가능하지요
    낚싯대보다 받침대가 위로 올라옵니다~
    달랑무 11-12-25 18:26
    아아~ 괜히여쭤봤나봅니다..의견들이너무분분하시어헉깔리네여ㅋ한해마무리들잘하세요~~
    붕어만조아 11-12-26 12:06
    일단 받침틀 사용하시며 뒤꽂이가 브레이크형이면 사용하시는덴 어려움이 없으시리라,,,
    좀 불안전하다 생각되시면 브레이크를 일부 개조하시는 것도 방법이라 생각됩니다.
    사용기 강좌 등을 보심 브레이크 업글에 관한 내용이 많더라구요,
    최소 비용으로 효과 있는 방법도 있으니 참조하세요,
    그래도 제일 편한것은 4절 쓰시는 것일 것입니다...
    3.5대 이상은 4절로 알고 있어요,,,
    제일피싱필드스텝 11-12-26 12:27
    4절을 쓰시는게 제일 문안합니다
    누런마음황구 11-12-26 16:39
    40칸 까지는 가능하다고 알고 있습니다.
    찍사 11-12-26 18:56
    4칸 충분합니다
    만도사랑 11-12-27 00:59
    저같은경우엔 신수향 3절받침대에 신수향38까지 쓰고 40부터는 4절 씁니다...
    달랑무 11-12-27 10:38
    ㅋ살려했는데..팔랑귀ㅜㅡ 답변감사드립니다
    dc둠벙 11-12-27 10:39
    3절로 36대까지 무난합니다....
    악의꽃 11-12-28 19:24
    받침대의성질에 따라 다르고 짱짱하면 36이상도가능하고. 낭창대는 감이 있으면 32까지 쓰는게 편합니다
    받침틀 사용 기준입니다
    꿈은언제쯤 11-12-29 17:03
    36대 올려봐서 아래로 휘어지지 않으면 3절 쓰시고
    3절이 약간이라도 휘어지면 4절 쓰세요~
    삶의여백 11-12-30 10:23
    저도 3.6대 구입 예정이어서... 궁금한점이기도 했는데...

결론으로는.. 저는 받침틀도 사용하고.. 뒷꽂이도 브레이크 총할 겸용이고... 경사지보다는 대부분 평지에서 하기에...

그냥 3절로 사용해도 무난하다는 판단이 드네요~~~

많은 도움 얻고 갑니다~~ ^^*
    붕어만잡을래 11-12-30 11:17
    약간의 경사진곳에서 낚시대 뺏겨봤음니다
    낚시대가 쭉올라가 총알이 빠지더군요..
    쉬싸면서 지켜보다가 뛰어갔지만 빠이빠이..
    관리형이라다행이지 노지였으면..
    그래서 걍 36대부터4절씁니다.
    낚시하믄서 그런적은 1번밖에없었지만 비싼 낚시대잃어버리는것보단 낳을것같아서요.
    소잃고 외양간고친다고.. 잃어버리기전에 고쳐야죠. ㅎㅎ
    붕어꾼66 11-12-30 13:14
    존 녀석들이면 가능하나 가격이아주많이싼녀석들은 조금은비추입니다...ㅠ

받침대가 낚시대보다더 올라오는경우가 허다하시요

받침이휘어져서요.........ㅠ
    성서붕어 11-12-30 14:06
    회사마다 틀립니다.
    비메이커 같은경우 4절이 33칸까지 억지로 가능합니다. 그이상은 낚시대 들리면서 총알도 안차고 그냥 물속직행입니다.
    회사마다 길이 나와있습니다.
    날으는망둥이 11-12-30 15:02
    흠.. 3절은 3.2대 까지 쓰고 있음용
    산타나미 11-12-30 19:05
    저도32까지씀니다
    붕찾삼 11-12-31 00:04
    3절은 뒤꽃이 총알형이면 불안하더라고요 4절이상 추천드립니다
    구름산 11-12-31 04:00
    전 36대는 4절받침대를 줌으로3절로 줄여서 사용하고 40은 4절사용하니까 딱 좋더라구요,,ㅎㅎ
    선두리 11-12-31 08:26
    3절 받침대 단절(170cm정도)는 32대까지 무리없고,
    3절 받침대 장절(220cm정도)는 40대까지 무리없이 사용 가능 합니다..^^
    젊음미소 11-12-31 12:05
    38대까지 사용하고 있습니다. 낚시대는 40대까지 있는데 간혹 다른 대로 바꿀대 3절이
    편하더라구요. 3절로 38대를 사용해도 무난해요..
    시은대디 11-12-31 13:10
    36대 이상은 힘들지 않나요?? 32대는 쓰겠던데 36은 조금 무리인거 같아요
    큰우물 11-12-31 15:16
    4절이정답입니다
    달랑무 11-12-31 21:36
    ㅋ큰우물형님..정답감사합니다^^
    재벌붕어 11-12-31 22:04
    왠만한 3절받침대 3.6대까지는 쓰는데 아무지장이 없더라고요.
    네월아 12-01-02 12:21
    음...저도 댓글 달아봅니다...

신수향 받침대 제원이 3절이 2미터 28센치미터 사용하고 있습니다..

40대까지 잘 사용하고 있습니다...총알 잘 걸립니다...

만약에 대를 잃어버리더라도 금전적 손해는 없습니다.

4절받침대 2,3대 값이면 40대 사고도 남잖아요 ㅋㅋ

가방만 무겁고 이래저래 단점이 더 많은듯 합니다...

요즘은 1절 받침대에 50대까지도 많이들 사용하시던데 두세대 정도

뒷꽃이를 조금 튜닝하셔도 괜찮을듯 합니다...
    天釣 12-01-02 17:17
    3절로 36칸대까지 무난히 사용가능합니다.

4절 받침대를 3절로해서 36칸대 사용중입니다.*^^*
    달랑무 12-01-02 19:27
    댓글달아주신 모든 월님들 감사드리고 새해복많이 받으세요~~~
    방랑검객 12-04-06 07:35
    4절은 써야 안심할수 있을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck