낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저부력 대물찌♥♥♥♥♥♥♥

7칸대 / 2012-01-02 17:10 / Hit : 6018 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요~~^^

부력이 고리봉돌 3호~4호

나가는 저부력대물찌 추천좀해 주세요...

붕어와춤을 12-01-02 17:17
    안녕하세요 7칸대님

대물찌 전 시즌중엔 7~8호 사용 하구요. 저수온기에는 이노피싱 부레찌 매직이나 부레찌 미니를 사용 합니다.

수심 낮은 곳을 위해 찌톱과 찌다리 알맞게 더 잘라내구요 ㅎㅎ

무거운 채비,가벼운 채비로 아주 쉽게 변형 가능하여 재미난 낚시를 즐깁니다.

요즘 대물찌의 개념이 많이 바뀌는군요.
    새우꽝꽝 12-01-02 17:18
    밑에 캐나다 산적님이 질문하신

연지찌 한번 써 보세요

부들목에 3호~4호정도 나가는 찌 입니다
    아내는외출중 12-01-02 17:19
    나루예 슬림2 강추합니다.대물찌치고입수도 이뿌고
    좋아요.현제사용중 인데 찌올림도이뿝니다
    잠못자는악동 12-01-02 20:07
    옥수수내림찌 괜찮습니다

새해 복 많이 받으십시요
    다윤아빠 12-01-02 20:13
    군계일학 사월이나 매월이가 좋겠네요.
    지금 행사중입니다.2+1
    조선호랑이 12-01-02 23:28
    나루예 슬림2 저도 한표입니다~~ ^^ 가격대비 만족하실겁니다~~
    붕어랑버찌랑 12-01-03 02:15
    저부력대물찌라구 따로 구입하시지마시구 저같은경우 4호정두나가는 떡밥찌로 찌맟춤을 대물찌맟춤식으로 무겁게 맟추어서 바늘을 생미끼바늘로 해서 미끼를 참새콩옥. 쓰시면 됍니다... 그러면 말그대로 가벼운대물낚시 채비가 됍니다...
    금빛바늘 12-01-03 13:38
    저도 연지찌 추천드립니다만..

연지찌 찌탑이 무지 얇습니다..참고하시길..
    청송안조사 12-01-03 21:47
    행낚에 행복한날????인가 있습니다...
    0낚시매니아0 12-01-08 19:03
    송귀섭 사인찌 중 봉돌 4호 정도 되는게 좋을 듯하네요...
    가격도 좀 시중에 비해 저렴 하고 쓸만 하더 라고요....
    즈금 제가 4호 정도 먹는 찌로 가지고 있는게 10점 되는데
    대만족 입니다 ....

2024 Mobile Wolchuck