낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미.

노지CEO™ / 2012-02-01 00:45 / Hit : 6551 본문+댓글추천 : 0

장대를 몇대만 사용하다보니..

전자케미도 괜찮겠다...찾아보고잇습니다.!

그러나..불량이 많다고 하셔서 걱정입니다.

장대에 괜찮은 전자케미좀 추천해주세요. ㅎㅎ

가격도 저렴하게 좋겠습니다!

빵구틀 12-02-01 01:33
    작년까지만 해도 전자케미를 사용했는데요
    보편적인 뱄다 꼽구하는건 전지쪽에 눌림현상으로
    전지와 발광구가 결합이 잘 되지 않는 단점이 있더라구요
    코*낚시에 전지와 발광구 그대로 있고 발광구만 돌리면
    접촉단자 접촉으로발광이 되는 제품이 있던데요
    간편해서 사용하기가 번거럽지 않아서 좋던데요
    단점이 일반 전자케미보다 1세트(2개)500원이 비싸내요
    전자케미 적색보단 녹색이 눈도 덜피로하고 좋읍니다
    샬망 12-02-01 02:31
    약 10여년 전자케미 사용하다가 2년전부턴 걍 일반케미 사용하고 있습니다.
    시력이 점점 안좋아지길래 전자케미 사용 했었는데...글쎄요? 불량품요?
    다 거기서 거기라 생각 됩니다.
    그러나 가격이 만만치가 않네요. ㅠ
    그래서 일반케미로 집중하다보니 시력도 좋아지는것 같구요...ㅎ
    달랑무 12-02-01 02:37
    편한케미 추천드립니다^^
    다윤아빠 12-02-01 08:01
    편한캐미좋습니다.ㅎ
    추억속으로 12-02-01 08:23
    전 36대 이상으로만 전자캐미 쓰고 36대 이하는 일반 캐미 씁니다.
    이지 광 캐미만 2년째 쓰고 있는데...
    그런대로 쓸만하던데요.
    적색은 빨리 달구요.녹색은 3번정도 씁니다.
    노지CEO™ 12-02-01 08:25
    편한캐미...이지광캐미....

어떤것이..좋을까요...

또고민됩니다 ㅎㅎ
    한결 12-02-01 11:11
    ㅋㅋ 또 고민을 안겨주시고 가시네요~
    좋은선택 바랍니다~
    전 고민안하시게 걍 갑니다^^건강하세요~
    hyusan 12-02-01 11:13
    전 개인적으로 이지광캐미가 불량이 적어 사용하고 있습니다.
    스윙낚시를 하신다면 붉은색보다는 녹색이 더 나으실 듯 싶구요~
    獨立 12-02-01 11:34
    전 슈퍼라이트라는 제품을 사용하고 있는데
    아직 불량제품을 발견하지 못했습니다.
    적색, 녹색, 무색으로 삼색으로 되어 있습니다.
    가을풍경 12-02-01 11:35
    저도 편한케미 추천합니다
    저는 빨강이더 편하던대요
    장교수 12-02-01 11:35
    본인도 시력이 안 좋은 편이라서 이지 전자 광케미 초록색을 쓰고 있는데
    2개에 5,500원 조금 비싸긴 해도 워낙에 밝고 편하니까 사용하게 되더군요.
    특히 3.6칸을 펼때는 불이 밝아서 좋드군요.
    악의꽃 12-02-01 12:49
    저도 이 편한케미 씁니다. 3번정도 가능하더군요
    부초처럼 12-02-01 15:15
    편한케미 불량 몇번 겪었습니다.주로 접촉불량으로 깜박거림이고요. 설걸렸다 빠졌을때 물에 내리치니 배터리에서 빠져나간 경우도 있었습니다.
    투카 12-02-03 14:53
    개인적으로 이지광 3mm 사용하다 무게때문에 2mm 사용했는데 특히2mm불량이 많더라구요 그래서 일반 방울형 사용하다 편한케미 사용하는데 불량도없고 오해가네요 저도 편한케미 추천합니가
    꽃미남쩡지 12-02-05 01:27
    저도이지광캐미사용합니다ㅋ가끔불량있긴하지만일반캐미보다굉장히밝으니좋네요ㅋㅋ
    하늘의꽃 12-02-05 02:33
    전자케미 불량 많아요~ 10개사면 3개는
    사용 못했네요~ 불도안들어오고 밧데리가다달아서 못쓰고 환불하려니 근거도없고
    이거 성질나서 뜯은걸 가져가면 안된다구하구 다확인하기도힘들고 편한케미가좋와요~
    아쭈 12-02-05 08:03
    편한케미 추천.....그런대 불량이 하나씩 있더라구요...나만 그런가?
    미터급 12-02-05 09:43
    아쭈님만그런거아닙니다..
    저두그래요.편한케미20프로정도는 새거일때부터 배터리약하구,
    몇번쓰면 램프불량나서 저절로 꺼지구요.
    이것저것바꿔바도 다그래서, 그냥 편한케미로가고있네요...
    전북김제꾼 12-02-05 11:15
    케미 , 그냥 한봉에 두개 들어있는거 3개에 천원짜리 ㅎ

최고 좋은거 같아요 ^^ ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요!
    미니캣 12-02-05 14:14
    저도이지광캐미사용하는데요.불량률높아요.40%는불량같아요.작년에2셑제작년에3셑삿는데 3개정도만쓰고있습니다.
    장대돌이 12-02-05 15:56
    이지꺼는 사는것마다 다 불량 걸립니다.. 운이없는건지원.. 새거가 불도 희미하거 서서히 죽고 깜빡깜빡 접촉불량에..

낚시방주인 한테 얘기했더니 전자케미 불량은 있을수가 없다고.. ㅡㅡ

며칠뒤 가서 직접 거게가서 꼽아봤더니 불이 희미한데도 사용잘못해서 그렇다고 하시는

대구 xx월드 낚시방 사장님.. 보는앞에서 쓰레기통에 다 버리고왔죠.. 4봉지를..

편한캐미 강추합니다.~
    비상 12-02-05 15:57
    꼭 전자케미를 쓰셔야 할일이 아니시라면
    어부의눈 일반케미 개인적인 생각으로 꽤
    밝더군요 전자케미와 견주어 밝기가 무척 밝습니다 허나 판매하는곳이 많지가 않은것 같네요~^^
    물있으니대담그고 12-02-05 18:56
    개인적으론 일반캐미 추천합니다 특히 좁은 양어장 밤낚시엔
    건너편 너무 밝은 전자캐미가 눈에 거슬리더군요
    시력이야 어쩔수없겠지만 일반캐미 두개면 하룻밤 충분하더군요..
    붕어도 너무 밝은 캐미는 싫어하겠죠?
    가을붕魚 12-02-05 20:18
    저는 32대 이상은 전자케미를 쓰고, 그 이하대는
    분말케미를 씁니다. 전자케미를 쓰다 보면 정상적인
    밝기를 내는 케미와 그렇지 못한것이 나울때가 가끔
    있더군요. 조금 불빛이 흐린 전자케미는 짧은대에
    분말케미 대신 사용합니다.
    큰우물 12-02-05 22:01
    밧데리는별로문제가없는데 램프가문제에요 되다 안되다..................................
    1718수색대 12-02-05 22:49
    전자케미는 거이다가 불량많아요
    편한케미는 사요안해봐서 감이안오고 하나로 전자케미가좋은데
    무게가 조금더나가요'그게흠입니다
    msj0703 12-02-06 09:45
    전지캐미 불량때문에 스트레받다가 신경질나 낚시못합니다.
    저도 눈이 안좋아 장대에 쓰다가 불량많아 포기했읍니다.
    승질납니다. ㅋㅋㅋ
    무늬만프로 12-02-06 23:47
    전자캐미 그거 일회용인줄 알앗심다...
    불량 불량....스트레스만 잔뜩 받읍니다 가격은 왜 또 그리 비싼지
    차라리 밤 12시쯤 새캐미로 바꿔 주는게 속편함니다
    그거 사서 사용하면 반드시 후회 합니다 진짜 도시락 싸들고 따라 다니며 말리고 싶읍니다
    무늬만낚시꾼 12-02-07 12:40
    불량캐미는 구입점에서 교환 가능합니다.

안된다고 하시면, 낚시점주 앞에서 제조업체에 전화하여 바꾸어 주시면 다 교환되더군요.
    simeon80 12-02-10 12:19
    이지 전자케미사용하다 편한케미로 다 바꿨습니다.
    이지케미는 보관기간에 따라 방전이 많이 되어 새로 산 케미도 몇시간 못쓰고 마는 현상이 많이 발생하더군요.
    편한케미가 좋은것 같습니다.
    천황명월 12-02-11 21:06
    저도 여기 댓글보고 편한케미 구입했서 켜봤는데... 와우... 좋네요.
    편한케미라고 해서 별로 안 밝을 줄 알았는데... 밝아서 좋네요.
    앞으로 편한케미 이용할렵니다...^^

2024 Mobile Wolchuck