낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시복 어떤게 좋을까요?

춤추는찌불 / 2012-03-03 07:38 / Hit : 2653 본문+댓글추천 : 0

민물 낚시복 종류도 많고 다양해서 고르기가 쉽지가 않은데 2레이어와 3레이어가 차이가 많이 나는가요?
    어떤 낚시복이 괜찮을지 추천 부탁드립니다. 가격은 40만원 이하면 될것 같습니다.

天廳 12-03-03 09:52
    민물낚시복은 겨울인경우 방한이 우선되어야 된다고 생각합니다...그리고 여름에는 투습 방수가 우선이고요...
    저는 옛날 바낙스 낚시복인데 겨울에는 어짜피 안입습니다 민물낚시는 정적인 낚시라 그런지 방한 우선되지 않고는 문제가 있더라구요 해서 겨울에는 그냥 패딩제품의 솜바지와 외투를 즐겨입습니다 단지 여름에는 가벼운 차림에 낚시복은 따로 싸서 다니지요..
    여름에는 장비를 매고 먼거리를움직이다 보면 땀에 쩔어서 어떤 낚시복이던 간에 소용이없는것 같습니다.....
    신삿갓 12-03-03 13:48
    낚시복은 저렴한게 붕어낚시에는 좋습니다.
    하지만 내피는 좋으놈이 좋아요..
    여름에는 비추 입니다 그시기에 땀나고..찝찝 하고요 추울때는 내피입고 입으시면 괜잖습니다.
    바야흐로 12-03-03 16:40
    40만원이라면 3레이어 가능하고요, 굳이 낚시브랜드꺼 찾지마시고

아웃도어에서 구매하시는게 좋을것 같습니다.

종류도 많고 가격도 비슷합니다.

일단, 방수,방풍,투습이 잘되는 제품으로 사시고요,

네이버에 OK아웃도어닷컴 들어가시면 제품 무진장 많습니다.

좋은 제품 빨리 찾으시길 ~ ~
    즐풍 12-03-03 20:22
    낚시복 따로 안입어도 붕어들은 암것두 모르고

잘만 물어 주던데요 ㅎㅎ

원하시는 답변이 아니라서 죄송하지만요

낚시복은 조구사만을 위한 사치라는 생각에 한 말씀 올리고 갑니다

항상 건강하시고 어복 충만 하세요^^
    전북김제꾼 12-03-03 22:41
    전개인적으로 ,등산복 추천합니다

고어텍스,, 전천후 아무때나 입을수도 있구 ㅎㅎ

괜찮고 좋은거 같습니다

요즘 낚시복도 가격때가 만만치 않아서요^^ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck