낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 새 낚시대 관리

안산개철이 / 2014-04-18 22:11 / Hit : 2919 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 질문이 있습니다 낚시대 새로 사시면 꼭 절번 다 분리해서 물로 씻어야하나요??안그라면 카본찌꺼기 때문에 안좋다는데 다들 어떻해 하시는지요 제가 귀찮아서 낚시대 코팅제만 바르고 말린후 사용중인데 찜찜하네요 지금이라도 해야할까요

낚시의재구성 14-04-18 22:54
    저는 새것이든 중고품이던 절번분리 후 싯고 말려서도장면 왁스발라씁니다.
    절묘한타이밍 14-04-19 00:38
    저도 새것이든 중고든 절번 전부 분리후 물세척하고
    꼬질대 이용하여 물티슈로 절번안쪽 카본찌꺼기 불순물 깨끗이 닦아냅니다
    외부엔 당연히 왁스작업 수시로 하구요

그러넫 카본찌꺼기 안묻어나는 대도 더러있더라구요
    안닦아내고 사용하셔도 문제될건 하나도 없습니다

찜찜하시면 닦으세요^^ 절번 하나하나 닦다보면
    지나치기 쉬웠던 미세스크레치나 도장불량 기타불량등이
    눈에 쏙쏙 들어옵니다
    똘이아부지 14-04-19 02:39
    저같은경우 새낚시대 구입하면 절번분리후 물티슈로 속에있는 카본찌꺼지 닦아냅니다 까만색 카본찌꺼기 제거후 미지근한물로 다시한번 닦아냅니다
    카본찌꺼기로 인해잔기스마니생깁니다
    DJ 14-04-19 08:54
    대부분 낚시대를 정성으로 관리하시는군요 반성해야겠네요

저는 귀차니즘 때문에 20년 엄게 낚시해도 한번도 닦은적이 없으니

철수때도 특별히 이물질이 묻지 않는한 닦지 않습니다.

운이 좋은건지 사용상 문제는 전혀 없었습니다.
    제주감귤 14-04-19 09:21
    1년에 한두번 간혹 철수시 대강 수건으로 물기 닦던가 물속에 들어가 있던 초릿대 말려서 철수
    고가대는 물기 꼭 닦습니다 기포가 더러나더군요 고가대만
    돈 많이주고 구입한건데 왜 기포가 나는지 이해할수 없더군요
    좋은시절 14-05-01 09:48
    출조후 절번분리후 사워기에물이통과하도록 한번헹구고 깨끗한 흉으로 닦고 그늘진곳에 말리세요
    그래야 낚싯대 기스가 안가요 귀찬아두 습관을기르세요.........

2024 Mobile Wolchuck