낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자수정드림대와 장독대골드중 어느게대물낚시할때좋을까요?

안성대물꾼 / 2014-10-01 14:05 / Hit : 3626 본문+댓글추천 : 0

이제대물좀 배워볼려고하는데..저렴한낚시대 두종류중..여러분들이라면 어느걸택하시겠어요? 독야대가평이좋지만..저둘중한가지로 장만하려합니다.

멍이 14-10-01 14:26
    독야에 한표
    DJ 14-10-01 14:57
    독야 한표 추가요~
    청주어신 14-10-01 14:59
    드림사용중이지만
    독야에 맘이 쏠립니다. .
    DJ 14-10-01 15:01
    장대로 갈수록 드림과 독야의 체감 무게 차이가 많이 납니다.

대의 탄성또한 독야가 월등합니다.
    찌올림에취하다 14-10-01 16:24
    저는 첨5년?? 정도는 다 드림 썼는데... 이제 독야 2.0 2.4 2.8 3.2 3.6 드림 2.1 2.5 2.9 3.2 이렇게 쓰는데..

대의 경질성은 독야인건 알겠는데.. 다른 차이는 별로 못느끼겠습니다..

그냥 다 이쁩니다.. 독야도 좋고 드림도 좋고...

4칸대 이상 되야 고가의 대가 차이가 지는듯 합니다..
    k3800 14-10-01 17:29
    질문이 독야가 좋치만

자수정드림대와 장독대골드중 대물낚시에 좋을까요????

인것 같은데요 ㅋㅋㅋ ^^
    객주 14-10-01 17:38
    둘다 대물대로는 비추!!!
    객주 14-10-01 17:41
    드림보단 장독대가 좋으나 장독대 가격이면 독야 가능하지 않나요?

둘중에 꼭 선택하라면 장독대에 한표 던집니다 ㅡ^..^
    포커스2 14-10-01 20:27
    장독대골드 좋은데 인지도가 적어서 a/s최고구여 편심없는 놈으로 구하심 좋을듯합니다
    찌올림에취하다 14-10-01 21:00
    그렇군요 잘못된 답글을 달아죄송합니다
    ll미리내ll 14-10-01 21:36
    장독대골드한표요

2024 Mobile Wolchuck