낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섶다리쓰시는분 도움주세요

형제꾼 / 2014-10-30 12:48 / Hit : 3538 본문+댓글추천 : 0

우경받침틀 사용자입니다..
    헤드 뭉치가 잘돌아가지 않고 움직일때 레일에도 잘끼어서 이번에 청소로 모래와 이물질등을 세척해놓았는데
    빙빙 잘돌아 가게 하려면 구리스 같은것을 칠해줘야 할것 같아 문의 드립니다..
    혹 뻑뻑 해서 잘안되는경우 어떤 걸 뿌려주면 좋을지 문의 드립니다..

訥軒 14-10-30 12:53
    WD-40한번 사용해보세요
    형제꾼 14-10-30 12:57
    예전 글을 보니 wd도장 벗겨 진다고 해서 지금 생각중이에요..ㅠㅠ
    윤활제 어디 집에서 흔히 찾아볼수 있는게 혹 있을까요?
    안성대물꾼 14-10-30 13:59
    일반 생활용품파는데가시면.. 구리스판매하는거있습니다~~ 고무재질에다가뿌리는거 3천원인가 주고산거있습니다..그거뿌리세요~
    wd-40 걱정되시면요.
    곰돌이쭈니 14-10-30 15:04
    전 식육점서 쓰는 윤활유 씁니다 이름은 지웟졋는데 식용가능한 윤활유입니다 더블디처럼 생겻구요 15000원주고 인터넷서삿네요
    gost 14-10-30 15:23
    재봉틀 윤활유 써보세요 누런거 말고 투명한것이 부드럽고 때안끼고 가격도 저렴해 몇년째 쓰는중이네요,,
    사무국장 14-10-30 15:25
    저도 WD-40 으로 청소했어요..
    일단 녹이슬어 있기 때문에 WD-40 분사후 빙빙 돌려가며 녹물을 제거한후
    마른걸래로 깨끝이 닦아서 사용했는데 한참동안 걸리는데없이 잘돌아 갑니다.
    익산붕애 14-10-30 15:36
    차라리 매장가서 받침틀에 바를거라 말씀드리면 윤활제 주실거에요..
    WD40은 사용하지 마십시요...
    간혹 WD-40에 방청윤활제라고 쓰여있어 오해하시고 바르시는분 계시지만...
    방청제이지 윤활제가 아닙니다.. 녹제거나 뻑뻑해서 돌지않을때 사용하시고 ..윤활제는 별도로 구매하세요
    협이다 14-10-30 16:09
    WD는 청소할 때 쓰시고 계속 사용하실 땐 구리스를 발라주셔야죠 ㅋㅋ
    동네 철물점 가서 가장 싸구려 작은걸로 하나 사서 바르세요 슁슁 잘돌아갑니다.
    바람이라오 14-10-30 20:01
    뭉치밑 중간부분에 너트가 있읍니다 조금만 풀어 주시면 해결됩니다
    너무만이 풀면 바람에 약해집니다

2024 Mobile Wolchuck