낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시좌대

떡붕어알 / 2017-07-27 19:21 / Hit : 15324 본문+댓글추천 : 0

좌대를 구입하려고 합니다.
    수중전도 할려고 하는데 가성비 최고 어떤좌대가 좋을까요?
    선배님들 추천해주세요...

물가를디자인하다 17-07-27 19:59
    저같은경우 스마트가 제품부터 서비스 친절까지 최고라고 느꼈습니다.
    로텔5634 17-07-27 20:18

착한좌대 와이드 수중전 가능 합니다
    움직여라찌 17-07-27 21:35
    착한좌대도 한번 알아보십시요^!^
    가격 착하고 흔들거림 이런거 전혀 없습니다

또한 필요시 연결조인트를 이용하면 무한정 확장 가능하다는 장점이 있습니다

제경우~
    짬낚에는 발판이나 소좌대만 사용하고
    (2박이상시)사진처럼 좌대 3개에 날개6개 연결해서 사용하고
    장박시는 좌대4개에 날개6개 추가 즉, 날개 12개 연결해서 사용합니다^^;;

개인적으로는 와이드 추천합니다!!^^

붕어맥스 17-07-27 22:07
    착좌,스마트 올라타보고 스마트사용중입니다^^
    근육만두 17-07-28 01:18
    착좌 스마트 파라다이스 이스케이프 올라타보니 고민할 이유도없이 착좌.. 특히 착좌와이드 좋습니다^^
    제이킥 17-07-28 01:24
    떡붕어알님이 몸무게가 70이상 이시면 착좌
    그 이하면 스마트.
    전 둘다 사용해봤는데 가벼운 스마트 사용중입니다.다리를 길게 뽑으면 많이 흔들거립니다.몸무게가 많이 나가신다면 스마트는 비추입니다.
    대구말뚝붕어73 17-07-28 08:07
    착좌 와이드^^
    쎄단 17-07-28 09:03
    여러 되기를 사용해 보았지만 결국 스마트로 왔네요. 참고하세요
    초보민장대 17-07-28 09:14
    착한, 스마트 두개 추천합니다.
    착한은 튼튼함 덕에 안전감이 확실히 스마트에 비해서
    높다고 개인적으로 평가합니다.
    다만 무개감이 낮은 것은 역시 스마트라 생각합니다.
    지인이 착한을 사용하고 있어서 낚시 다닐때 짐 옵겨줄때마다
    느끼는 것지만 확실히 무개감이 덜 한것이 스마트입니다.
    그리고 좌대안에 다리가 수납이 가능해서
    받침틀, 좌대 한번에 들고 포인트까지 이동이 가능합니다.
    착한도 물론 가능하지만 무개감 때문에 힘들더라구요.
    현재 스마트B형 1300-1000 사용 중입니다.
    한민이 17-07-28 09:24
    수중전 에는 스마트 1000×1500 두개 연결 해서 사용 해보니 흔들리지 않네요
    N봄향기 17-07-28 10:11
    둘다 좋은 좌대는 틀림없습니다만

낚시의 형태가 가장 중요하다고 생각합니다

주말 1박낚시 위주로 한다면 가볍고 설치가 쉬운 스마트좌대가 좋을것 같고

2박이상 낚시를 한다고 하면 좀더 견고한 착한 좌대가 좋을것 같습니다

착한좌대는 좀 무겁고 설치가 약간 더 불편합니다
    늘친구 17-07-28 10:29
    고민고민하다 이걸루 선택했습니다.
    유*발판좌대
    이그림에 앞에 접지좌대 붙여서 장박할려구요
    가로 2m 세로 2m50이네요
    자동다리 없는거 빼고는 안전도는 최고인듯..
    날개에 올라서도 무너지지 않아요
    S모그 17-07-28 11:11
    가성비 최고의 좌대는 현지인이 연안에 깔아둔 자재운반용 파레트이구요. ㅋ

제가 현재 스마트 1000*1300짜리 전층좌대를 쓰고 있습니다만.
    다시 좌대를 맞춘다면, 맞추고 싶은 구성입니다.
    참고만 하십시요.
    날개판 없이
    1000*1500좌대 두개와 1000*800발판의 조합구성입니다.
    간단한 낚시는 1000*800발판을 사용하구요.
    파라솔만 편성하는 비교적 간편한 낚시는 1000*1500좌대 하나만 설치해서 쓰고요.
    수중전 내지는 장박을 위해 텐트를 설치할 계획이면 1000*1500좌대 두개와 1000*800발판의 조합 입니다
    금액도 금액이지만, 좌대두개와 발판한개가 넉넉히 상차 가능한 차량이 필요하겠죠.
    스포츠타입의 픽업트럭이 생기니 이정도까지 생각하게 되네요.ㅎ

아래는 구성 도면 입니다.
    물안개여 17-07-28 11:15
    스마트 사용하셔요~~
    돌고 돌아 스마트~~
    그래도 스마트~~
    인듯 하네요~~
    천낚워리 17-07-28 14:59
    촥좌죠~
    송훈7507 17-07-28 15:53
    스마트1000-1700
    설치가 편합니다
    가볍습니다
    이쁩니다 스마트좌대가 갑인듯
    송훈7507 17-07-28 15:55
    스마트1000-1700
    설치가 편합니다
    가볍습니다
    이쁩니다 스마트좌대가 갑인듯
    평택꽝조사 17-07-28 17:44
    착한좌대 와이드가 갑입니다
    물공수 17-07-28 18:24
    스마트도 좋고 촥좌도 좋습니다..다만 간편한거 찾으시면 스마트 다소 복잡하거 찿으시면 착한 둘다 튼튼합니다..조립쉽고 설치 편한 스마트와 볼트 체결 한16-20번 하는 착한 도 좋습니다.. 전 이것도 귀찮고 저것도 귀찮아 이스케이프 중좌사용합니다..볼트 체결 없구요..가격도 적당하구 펴는데 8초 접는데 10초 네요..
    스마트와 촥좌중에 다시 선택 하라면 전 스마트 갈것같습니다..이유는 앞다리가 자동이구 설치가 나름 편했던것 같습니다..
    짬짬e 17-07-28 19:46
    착한 좌대
    완전강추
    봉다리 17-07-28 20:59
    아는분이 스마트 사자마자 집에서 펴보고 바로 장터로... 착좌 사서 잘 쓰고 있습니다.
    흥덕 17-07-28 21:18
    착좌와 스마트는 서로 반대의 특성이 있어서
    지인들을 보니 호불호가 극명하게 갈리더군요
    산다는건 17-07-28 22:29
    착좌 와이드요 근데 이놈에 설치가ㅡㅡ
    조선붕애 17-07-29 01:49
    스마트2년사용하다 분양후 착한좌대로왔습니다
    착한좌대강추합니다
    월신 17-07-29 07:03
    스마트쓰다가 착좌 와이드 쓰는데
    안정감있고 튼튼합니다.
    하지만 설치가 스마트보다 시간이 쫌 오래걸린근거빼고는 착좌가 갑인거 갔네요
    ☆황금붕어☆ 17-07-29 09:22
    조심스레 문기어 좌대 추천드립니다
    1000×1400 본판에 날개까지하면 1700×1400 나오구요~
    뒤로 연장판까지 구입하면 1700×2100까지 확장됩니다~
    기본 날개구성(1700×1400) 67만원 정도
    풀구성(1700×2100) 104만원 정도 하더라구요
    저는 기본날개구성 사용중입니다~^^
    ☆황금붕어☆ 17-07-29 09:23
    제가 100kg 넘어서 고민 많이하다 선택했는데 정말 튼튼하고 만족합니다~^^
    새벽예신 17-07-29 20:48
    스마트 사용한1인
    그러나 A/S 사람 보면 해주나요
    o좋은생각o 17-07-30 15:46
    같은 싸이즈로 했을때 스마트보다 착좌가 가벼울겁니다.
    좌대피고 텐트까지 올릴때 두개 놓고 해 보세요.
    절대 늦지도 안습니다.
    예전엔 볼트 뺏다가 다시 넣고 조이는 시기였지만
    지금은 조이기만 하면됩니다.
    두제품 다 사용해 보고 드리는 글입니다.
    o좋은생각o 17-07-30 15:53
    응답하라555 17-08-01 20:36
    저는 착좌쓰고있지만, 가성비를 따신신다면, 유일낚시발판을 검색해보시면 안전성,견고함,가격대비 으뜸일겁니다. 참고해보세요.

2024 Mobile Wolchuck