낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자수정 드림, 신수향, 장독대 티타늄중에 어느것을 선택해야 할지...

하이킥 / 2006-08-25 11:23 / Hit : 5759 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 원래 양어장에서 내림낚시를 했는데 요즘 들어 밤낚시의 캐미 오르는 맛이 자꾸 생각이 나네요.
    그래서 2.9칸 쌍포로 양어장에서 쓸려고 합니다. 가끔 사용할꺼라 고가의 대는 좀 그렇고 제목대로 위의
    3가지 중에서 한가지로 구입하려고 합니다. 셋중에서 가장 경질은 어느것인가요? 개인적으로 장독대가
    좀 끌리긴 하는데... 별로라고 하시는 분들이 좀 많이 계시구..... 대물낚시는 하지 않구요. 양어장하고 수로
    권에서 떡밥낚시에 사용하려고 합니다. 어느것이 괜찮을지 비교부탁드릴께요. 더운데 건강 조심하세요^^

미끼머쓰꼬 06-08-25 15:08
    양어장이라..음.....제개인적 생각은 드림이나 티타늄 중서 선택 하세요..ㅋㅋㅋ
    저 같으면 티타늄을 한번 써볼랍니다....a/s 평생이니깐 부러져도 걍~~ㅋㅋㅋ
    제어력도 어느정도 되;고요..
    짜붕 06-08-25 21:19
    셋중에서 가장 경질순 이라면 ...
    1. 드림
    2.티타늄
    3.신수향.

드림 과 신수향은 써봤구요~ 티타늄은 옆에 분꺼 -.-.. 좀 만져 본 정도~
    2.9 라면 신수향이나 티타늄 이 괜챃을듯 하네요~
    드림은 떡밥낚시 너무 뻣뻣 하더군요(제생각 입니다)
    2.9 구입해서 몇번 사용 하다가 저 랑은 안맞아서 중고 처리 했슴다 -.-..
    rookiwho 06-08-25 22:43
    티탄은 사용후기에 나와있으니 참고만 하세요
    제개인적인 생각입니다
    하이킥 06-08-25 23:11
    답변 감사드립니다. 드림이나 티탄으로 결정해야 겠네요^^ 날 더운데 몸 조심하시구 즐낚하세요.
    아파치 06-08-26 11:21
    티탄만 빼고 고르세요 ㅡㅡ;

엄청난 거품의 낚시대~~~ 물론 드림도 그렇고 모든 낚시대가 거품이 좀 있지만...
    씨후론 06-08-26 12:13
    저는 노지에서 콩,어분떡밥낚시 할때 내림대를 주로 쓰느데요 사구팔,장독티탄 있지만 대물낚시에나 쓰고 있읍니다 3.2칸 티탄 안좋다고 하길래 설마하고 믿지않고 며칠전에 구했더니 사구팔보다 못하더군요 가격만 비싸고 후회스럽더군요 2.9까지는 좋습니다
    내림대 있으시면 내림대로 떡밥 낚시하세요 투척이 민물대보다 좋고 챔질시 빠르고 함해보시고 일반 민물대구하세요
    howoodaddy 06-08-27 18:59
    참 괜찮은 낚시대 하나 발견 헀어요...
    자수정 드림도 쓰고 자수정 멀티도 쓰고 KD조선 경조도 쓰는데
    삼육오에서 나온 케브라토나먼트골드 32대를 한 구입해서 잉어,향어용으로 사용해 봤습니다.

첨에 경질대라고 하도 선전이 돼어 있어 기대하고 구입했는데
    받아보니 휨새와 낭창거림이 자수정 드림 정도 밖에 안되어 민장대만 못하여 실망했는데
    막상 그저께 청조원낚시터에가서 대물터(잉어 45~60cm) 에서 15 마리 중 10마리를 캐브라토나먼트골드로 잡아냈습니다.
    민장대와는 비교되지않게 낭창 대지만 붕어 대물대로서는 Best 라 생각합니다.
    가격도 저렴하고 무게도 그리 차이나지 않고
    적극 추천합니다.
    단 호사끼가 도래 형태인데 이건좀 아닌 것 같아 실타입의 호사끼로 바꾸어서 사용하는게 좋습니다.
    전 줄이 카본 5호와 카본 6호를 쓰는데 매듭해 놓으면 다 풀려 버리거든요....

노지 낚시 하시면 수초도 있고 돌도 있는데 드림보다는 믿음직하고 훨 나은것 같습니다.
    적극 추천 합니다.

2024 Mobile Wolchuck