낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시만세 수초제거기

다큰붕어 / 2006-08-31 21:36 / Hit : 4130 본문+댓글추천 : 0

만세용 낚시대를 판매하고 있는 낚시만세의 무한 수초제거기 880과 970이 있던데요
    써보신분 평가좀 부탁드려요.
    제원상 보니까 880이 772g인가 하고 970이 더 가벼운 727g인가 하던데
    너무 낭창거리거나 약한게 아닌가 합니다.
    아시다 시피 수초제거기는 길수록 좋다 아입니까? (무게가 문제죠!)
    무게도 가볍고 가격도 좋던데......
    지금은 청강도를 쓰고 있읍니다. 하지만 너무 약하더군요
    수리대 부담도 만만치 않고 물밑 작업에 에로사항을 느끼고 있읍니다.
    탑 파이터는 무게가 제겐 너무 버겁고 일요낚시의 작두혼이나 행낚의 프리죤은
    어떤지 사용소감 부탁드립니다. 더불어 좋은제품있으면 권해주세요.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2006-08-31 21:57:06 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]

차군 06-09-01 00:24
    붕어님 안녕하세요
    제가 쓰본고 느낀점만 쓰겠읍니다
    무게는 가벼우나 너무 낭창거려서 실제 쓰는 거리는 8미터 정도 댐니다
    낭창거려서 수초 한개식 제거할대 애로 사항이 있음
    아직 미숙해서 그런지 몰라도 제가 쓰기는 불편하더군요

지금은 다른 제품을 사용중입니다

참고만 하세요
    낚귀 06-09-01 09:48
    청강도가 낭창거리신다 느끼시고 혹 작업시에 불편함을 느끼시는 분이시라면..

무한 비추입니다.

항상 가격대비로 생각하기 때문에 저는 무한을 쓰고 있는 데..

무한 가격대비로 생각한다면...괘안은 제품이긴 하나...말씀하신대로 낭창임이 있고

도장이 무척 약하답니다. 두번 정도 사용 후 마디가 나가는(부러진건 아니구요..한 3mm정도 흠이..)

현상도 보이구요..잔기스 실기스 무지하게 잘나네요..ㅠ.ㅠ

어짜피 분양을 생각하고 산 제품이 아니라..크게 걱정은 않하는 데..기분은 나쁘네요..

도장에 너무 허술하게 생각하고 만든 제품이라는 생각에..

차군님은 수중 작업도 하시는 지...모르겠지만..

저는 물 위 갈대나 부들 작업 시에는 크게 불편한 거 못 느꼈구요...

제거기 끝에 잡고도 작업했는 데...순간적으로 핑 튕겨서요..^^

여튼 5달 가까이 되가는 데..도장이 좀 허접하다는 점..이가 잘 나간다는 점..

새로이 발견이네요..

하지만 가격이 싸니..원...모라 할 수도 읍공...

2024 Mobile Wolchuck