낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미 불량률 제로에 가까운 제품추천

새김 / 2017-10-16 19:28 / Hit : 8520 본문+댓글추천 : 0

어느 제품이 좋을까요
    구입처도 부탁드립니다.

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-16 20:01
    파트너 전자케미 노랑 / 녹색 각각 16개씩 사용중인데...

불량 딱 1개 나왔어여 옐로우염... 그외에는 아주 작동잘됩니다...

지속시간 괜찮고 가격도 괜찮고 만족합니다...^^
    부처핸섬 17-10-16 20:29
    오래쓰면접촉불량다생깁니다
    간간히 면봉으로 접촉부위닥아주면 좀오래쓰구요
    윤정원 17-10-17 10:28
    요새 이지코리아 많이들쓰는데요 저는 나름만족합니다만 한번씩 꺼졌다커졌다 하는것도 간혹 몇개있습니다.
    심태공 17-10-17 18:56
    이지코리아 제품 엘로그린과 핑크, 파트너 엘로그린을 사용해 보았습니다.
    파트너가 조금 더 단단하고 불량 발생이 적은 것 같습니다.
    지속 시간은 비슷한 것 같고요.
    대량 구입 시 가격 면에서는 이지코리아 제품이 더 저렴하고요.
    아무튼 저는 파트너에 더 만족도가 높았습니디.
    제 개인적인 사용 후기이니 참고만 하시기 바랍니다.
    새김 17-10-17 19:09
    감사합니다.
    낚귀 17-10-19 09:46
    이번에 편한케미 또 헛챔질...끌고간줄 알고 깠더니만..케미가 꺼진거드만유..ㅜ.ㅜ 아 미치겄습니다. 한방터에서 한번씩 이러면 정말 스트레스 갑입니다..ㅜ.ㅜ

그렇다고 너무 무거운 케미를 쓸 경우엔 찌 놀림에 영향을 줄 수 있으니ㅣ...원...전 미니편한 309가 주력인데..

다른 케미들은 무게가 장난이 아닌지라..거참..ㅠ.ㅠ 파트너, 이지코리아, 야화, 편한, 골고루 다 가지고 있는데...ㅜ.ㅜ

비스무리 합니다...
    물안개여 17-10-19 09:50
    케미에 백정도 돈질 해보니 그나마 야화와 편한이 불량률이 적은듯하네요.
    대피고숙면 17-10-19 11:44
    그동안 편안만 쭉 쓰다가 불량이 조금씩 나와
    다른거 써보니 더 하더군요
    釣人 17-10-19 12:40
    제 경우도 불량률은 비슷하내요. 그나마 사용하던 편한케미가 좋은 듯 합니다.
    낚선 17-10-19 14:38
    전 이지캐미와 편한캐미 두가지를 써봤는데 편한캐미 램프 열개 중 4개는 두번정도만에 못쓰게 되었고 이지캐미는 지금 다섯번째 쓰고 있는데 열개중 부주의로 잃어버린
    한개 빼고는 모두 정상입니다. 제가 편한캐미는 잘못 뽑고, 이지캐미는 잘 뽑은 걸까요 ?
    이지캐미는 "참조은노지"에서 구입했고, 편한캐미는 인근 낚시점에서 구입했어요
    불량율이 어느게 낮은가도 중요하지만 캐미전지가 같은 BR311 인데 이지와 편한캐미 호환이 안되요 이거진짜 문제라고 봅니다. 품질로 승부해야지 한번사면 계속 그
    회사 전지를 써야한다는 어처구니 없는 발상 이거 진짜 문제입니다.
    카미카제 17-10-19 16:57
    편한쓰다 이지사용중입니다 제 기준으로 눈에보이는 불량은 편한이 심했습니다 허나 이지캐미 2달쯤부터 배터리 교환주기가 빨라지는겁니다 첨에 몰라서 배터리만 교체했는데 알고보니 캐미불량입니다 좀 쓰다보면 제대로 빛이 안나오는게 꽤 있습니다
    오빤내맛몰라 17-10-19 23:24
    40대이상만 스마트 케미 써보세요...
    가격이 ㅎㄷㄷ 하지만..돈 값어치 할꼬에요..
    대전김대물 17-10-19 23:34
    새김양반
    동상도 하나 사줭♡
    淸水김현배 17-10-19 23:35
    저도 쪽지 부탁드립니다
    요즘 스트레스가 ㅠㅠ
    더프 17-10-20 02:42
    전자케미의 엄청난 불량율에 짜증나서 전자찌로 갈아탔습니다
    좀 비싸서 그렇지 마음이 아주편하네요
    역시 마음이 편해야 낚시가 잘되는 느낌이....
    수원희망 17-10-20 11:27
    편한케미가 그나마 좋아보이네요....
    가성비도 좋구요...
    뽀대나는붕어2 17-10-20 16:10
    이것저것 다쓰다가 몽땅다버리고

걍~젤케미로 돌아왔습니다

장대는 전자케미가 좋은데 .........하아~
    붕어를아끼자 18-09-04 01:45
    야화 1년이상 갑니다. 아직 불량 한번도 없었고요 밝기도 다른것에 비해 더 밝아요 강력 추천

2024 Mobile Wolchuck