낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 다이아2 수향경조에 관한질문입니다

채은이아빠 / 2006-09-04 02:56 / Hit : 4216 본문+댓글추천 : 0

수향경조도 신수향처럼 전천후대로 봐야하나요?
    잉어나 향어에 사용해도될지 아니면 붕어전용에 가까울까요

rookiwho 06-09-04 06:13
    낚시대에는 붕어전용 이라고 써있지만 전천후대라하는것이 맞을듯싶네요
    어지간한 size는 거의 끌고 나올수 있습니다
    9/2~3 일 양방가서(대물터임) 잉돌이 향순이 30수정도 한것같은데
    낚시대2번뺏겨서 줄 뽈대감은것 빼고는 낚시대에 아무이상없이 쑥쑥잘올라 옵니다
    쑥쑥올라온다하여 손맛없는건 절대아니며 손맛도 느낄수 있으실만큼 느낍니다
    구입하시면 후회는 하지않으실것이라 생각합니다(제 개인적인 생각이라...)
    한가지 수릿대값이 비쌉니다 ㅠ.ㅠ
    미끼머쓰꼬 06-09-04 20:38
    루키님....다이아2 언제 빌려 주는교~~~ㅋㅋㅋ....함 써보거러,.,,ㅋㅋㅋ
    코코 06-09-04 20:41
    당근 전천후대입니다. 32대를 2주전 구입해서 사용해보았는데 디자인 무게 제압력 등등 만족스럽습니다. 다소 고가이기는 하지만 그만한 가치는 있는것 같네요. 참고로 저는 양방만 출조하는 주말낚시인입니다.
    스위스 06-09-04 20:56
    제생각으로는 대물낚시대로 나온대가 안닌가 사료됨 경질이라 앞으로 약간 쏠린다는 느낌 다이야보다 야간 무게감 느껴짐 3.2 기준
    꺼멍이 07-06-18 06:29
    아마 년말쯤이면 다이야플랙스 처음나올때 가격으로 내려갑니다. 그때구입하세요. 현재 울산 한국낚시에서 3.2가 15만원하네요.
    아마현재까지 최저가인데 서서히 가격이 내려가고 있네요. 다이야플랙스3.2는 75000원입니다. 도대체 어디까지가 낚시대 원가인지 알수가 없군요.

2024 Mobile Wolchuck