낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 고수님들 조언바랍니다

coreana7777 / 2006-09-05 12:24 / Hit : 3773 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시를 미칠정도로 좋아하는데...

제가 유료터에 빠져서 맨처음 구입하게된 낚시대 수파 노랭이 (이미테이션) 요걸 사서 쓰고다니다

노지에 빠진후로 낚시대 개비를하고싶어 글을남깁니다^^

다이아플렉스 VS 자수정Q 둘중에 어느것이 더 좋은지 고수님에 개인적인 견해좀 말씀해주시면 감사하겠습니다^^

현재 사려고하는대는 중고로 20.22.24.26. 이렇게 짧은대위주이며 여유되면 긴대까지 장만하려하는데

어떤것을 선택해야할지 고민이네요^^ 답변부탁드립니다 ^^

미끼머쓰꼬 06-09-05 15:34
    현재 사려고하는대는 중고로 20.22.24.26. 이렇게 짧은대위주이며 여유되면 긴대까지 장만하려하는데 ....
    2칸 단위의 대를 원하시면 큐를 사세요...다이아는 2칸단위가 아닙니다..
    낚귀 06-09-05 23:24
    장르에서 고민하셔야 할 듯 싶습니다.

제가 보기엔 두 대중 다이아는 떡밥에 조금 더 용이하고 Q는 대물에 조금 나은 성능을 보이지 않을까 싶습니다.

두대를 놓고 보았을 때 제가 받은 느낌은 그러합니다.

Q가 다이아보다는 좀 더 빳빳하며 경질에 가까운 휨세를 보여 주었습니다.

그리고 미끼머쓰꼬님이 말씀하신 대로 구하시려는 칸수는 Q가 그러하구요..

다이아는 21, 25, 29, 32이런식으로 나간답니다.

노지라 하여도 떡밥을 위주로 하신다면 다이아를 대물을 위주로 하신다면 Q를 추천해 드리고 싶습니다.

또 굳이 떡밥을 전문으로 하신다면 다이아나 Q말고도 선택하실 폭이 조금 넓어 지실 것 같구요..

두대 모두 떡밥낚시에서 오는 잦은 투척에는 32칸 이상으론 약간의 피로감을 느끼실 수도 있으니까요..

하지만 두대 모두 전천후대로나 대물이나 떡밥대로 모두 좋은 대들이라고 생각됩니다.

저역시 추천 목록들 중 하나니까요..그럼 좋은 대 선택하셔서 즐거운 낚시하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck