낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 구형낚시집 상단에 칸수표시 질문입니다

감성꾼 / 2017-12-16 11:41 / Hit : 6323 본문+댓글추천 : 0

구형 낚시집은 요즘 낚시집처럼 낚시집상단에 칸수표기가 따로 안되어있는데

낚시대를 꺼낼때 일일이 들었다놨다 찾기도 불편하고 혹시 낚시집을 바꾸는거 외에 좋은 방법이 있을까요?

무조히 17-12-16 12:14
    통풍 매쉬부분에 끈으로 칸수 기입된 태그를 걸어주면 깔끔하고 예쁜데요.
    구형이면 아마 매쉬가 없을테죠?

컴으로 종이에 글씨 인쇄해서 스티커에 대고 그대로 오려내면 좋지만... 보통일 아닙니다.

가장 간편한 방법은 화이트 수정액으로 칸수를 써주는 겁니다.
    절대로 안지워집니다.
    소류지전문 17-12-16 13:27
    다이x에서 숫자 스티커 사서 붙여 씁니다.코팅된 스티커라서 안 떨어집니다.
    감성꾼 17-12-16 13:41
    댓글 감사드립니다^^
    우선 구형낚시집이라도 낚시집에 칸수는 상단에 표시가 되어있긴 합니다 근데 요즘 낚시집은 상당 끄트머리에 칸수표시되어 달랑달랑 달려있는거 그런식으로 어떻게 쓰시는분들이 있나 궁금하네요ㅎㅎ
    낚쑤쟁이 17-12-16 15:47
    유성 펜으로 써놓으세요
    무더분다 17-12-16 15:59
    화이트가 최고~
    무조히 17-12-16 22:44
    제가 위에서 메쉬먕에 태그 걸면 된다고 했었죠?
    메쉬망이 없으면 상단 적당한 곳(지퍼 옆부분 천 등)에 태그의 끈을 꿰매줘도 됩니다.
    키태그 사용하시면 크기가 적당한데 온라인 구입가 개당 100원 정도합니다.
    지기7059 17-12-17 09:27
    화이트가 최고에 한표 더..
    조궁™ 17-12-17 22:23
    달력 오려서 붙이고 우레탄이나 투명메누큐로
    코팅해주면 1년~은 거뜬하고 숫자가 크고 깔끔합니다.
    감성꾼 17-12-18 08:15
    댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다^^
    첫출조에오짜 17-12-19 10:02
    화이트도 좋구요~
    철물점에파는 마크(화이트)펜도 좋아요~^^
    가람과아라 17-12-19 14:08
    화이트가 최고에 한표 더더 ㅋㅋ...
    10년째 잘 쓰고있습니다.
    육공사팔지 17-12-19 14:12
    케이스최상단 앞뒷면에 메니큐어 노란색,흰색으로 쓰니까 아주 좋은데요^^
    淡如水 17-12-19 16:15
    문구용 화이트(수정펜)로

낚시집 상단과 하단에 각각 표시해 놓으면
    밤에도 잘 보이고 최곱니다.
    줄리메 17-12-19 19:55
    사무용 수정펜(화이트)이 좋습니다.

마카를 사용했더니 글씨가 번지더군요.
    스틸붕어 17-12-19 20:28
    화이트 추천이요~~^^
    데굴데굴 17-12-19 21:40
    문구점에 'shield textile color'라고 섬유용잉크가
    있습니다. 의류 등에 그림을 그릴때 사용되는 것으로 빨거나 비비고 구부려도 떨어지지 않습니다.
    색상도 형광색 등 다양하고. 가격도 몇천원 정도로 저렴합니다.
    달과별붕어 17-12-19 23:14
    낚시집 표기는 정불편하시면
    윗분말씀처럼 해야겟지만
    그대로 순정이 좋은겁니다
    다소 불편하더라도 글씨 칸수 찾다보면
    치매예방ㆍ뇌자극ㆍ시력운동등ᆢ
    생각의 차이라고봅니다
    추운날 감기조심하시길ᆢ
    붕붕바라기 17-12-20 09:13
    화이트로 정성들여 써넣는게 가장 좋을듯 합니다.
    상아배미 17-12-20 13:21
    화이트에 한표 더 더 더 --
    루시페린3717 17-12-20 17:29
    ㅎㅎㅎ 전 숫자 써 있어도 ㅋㅋ 막 집어 넣어서 ㅋㅋ

32칸 집에 들어 있는 낚시대는 항상. 다른 낚시대가 들어 있습니다. ㅋㅋㅋ
    EyeLove 17-12-21 15:13
    색깔있는 네임편으로 사용하시면 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck