낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수파플러스 일명 밤생이로 뜰채

바닥피싱꾼 / 2018-07-11 19:49 / Hit : 4491 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    혹시 일명 밤생이로 뜰채만드신분
    계신지요??
    밤생이낚시대나 받침대로
    만들어쓰시는분있으시면
    몇칸대나 몇절로 만드셨는지요??
    감사합니다

제이킥 18-07-11 20:06
    연질대라 뜰채로는 좀 별로일거같네요.2절정도면모를까..
    덕치 18-07-11 20:23
    수파대 깔맞춤하려고 4절로 뜰채만드어 씁니다
    산들바람이 18-07-12 09:49
    요즘은 4절~5절뜰채를 선호 하시는 분들도 계십니다만, 3단뜰채 기준으로 말씀드립니다.

저는 레인보우 3단줌뜰채(밟아서 파손됨) 부싱으로 잘 쓰지않는 극진용 3.6칸에 맞춰보았습니다.
    3단부분은 부싱과 딱 맞았으나 2단 부분에는 약간의 오차가 있어 휴지로 한바퀴 감아 굵기 보강후 접착제로 고정하니 모양이 예쁘게 잘 나오더군요.

반카본낚시대는 원경이 굵어 3.2칸 이하로도 가능하지만 카본대등 원경이 가는 낚시대들은 3.6칸 이상은 되어야겠더군요.
    2절뜰채는 3.2칸 이하로도 가능하니 먼저 부싱의 내경 및 낚시대의 외경 사이즈를 파악 하신 후에 스펙에 맞춰 낚시대를 선택하시면 될 듯합니다.
    산들바람이 18-07-12 10:03
    춘자 18-07-12 22:16

아주 짱짱합니다 다른 뜰채 다 정리하고 요늠만 쓱ㆍ그있습니다
    춘자 18-07-12 22:28
    붕샘닷컴 18-07-14 07:58
    구하기도 힘든 밤생이를,,,,
    길벗물벗 18-07-14 08:31
    뜰채는 받침대로 만들어야 튼튼하고 제 역할하죠.
    쇠붙이때문에 무게중심이 손잡이 쪽에 쏠려 있어서 사용이 편해요.
    색깔 맞추자고 하신거면 밤생이 받침대로 만드시는게..
    코끼리코 18-07-14 10:21
    다이야마스타 4절로 맹그렀습니다.
    비오거나,새벽이술에 미끄러워 쇠붙이(손잡이)부분은 수축고무로 작업했구요.짱짱하구 손수 맹그러서 그런가 더 애착이 갑니다.
    청춘불패 18-07-14 14:07
    저는 승작낚시대로 뜰채만들었는데
    정말좋아요^^
    춘자 18-07-14 15:48
    쪽지로 남겼는데 확인을 안하시나봐요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck