낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저렴한 온수 보일러

경북붕어 / 2018-10-23 12:17 / Hit : 4036 본문+댓글추천 : 0

매트까지 세트로 있어도 되고
    보일러만 있어도 됩니다
    난로로 보일러를 만들려고 해도 어떤 원리로 작동되는지 모르겠내요
    저렴하고 기능성 좋은제품 모델이라도 알려주세요

맨날터져 18-10-23 12:34
    저렴하고 기능좋은 태성보일러 추천드립니다
    고장도없구요
    근데 사용방법을 잘숙지하셔야 잘사용할수있는 제품입니다
    홍보석 18-10-23 12:54
    그전에 온수보일러 자작해서 저렴히 파시는분 계셨었는데요...요즘도 만드시는지 모르겠네요
    저는 그분꺼 두개사서 잘씁니다
    보일러는 몰라도 매트는 만들어쓰세요
    요가매트랑 링거용 고무호스만으로 쉽게 만들수 있습니다
    저도 의자매트랑 일인용매트는 만들어 사용중입니다~~
    제주감귤 18-10-23 14:40
    태성보일러는 몇십년 사용해도 고장 없구요
    고장 유무는 물통들어 흔들어보면 베아링 소리가나면 이상없고
    소리가 나지않으면 구멍에 바늘넣어 베아링소리 나도록 돌려 수리하세요 오래 사용하지않아 베아링에 녹이슬어 붙어 있는 경우도 있데요
    작은베아링 1개가
    자작보일러는 토붕사에 들어가면 자작품자랑하는곳에 나오는군요 모터는 몇만원하는 비싼것도 고장이 나더만요
    토붕사에 들어가보세요 보일러매트 실리콘호스 사이즈는 내경4mm외경8mm
    취침용매트 800X1700사이즈는 호스 10m나 11m(m당 900원정도) 옥션 G마켇에서 구입해 매트 바깥으로 호스한쪽이 50cm정도 더 길게하면 사용편함
    1~2천원하는 은박매트에 호스깔고 위에서 아래로 길게 2줄이나3줄포장용테이프 평행되게 바르고 요카바나 의자시트에 넣어 사용하시면 됨
    제주감귤 18-10-23 14:42
    작은 베아링 1개가 물역류방지 역할합니다
    경북붕어 18-10-23 14:53
    댓글 다신분들 감사합니다
    선두리™ 18-10-24 10:07
    자작하시면 삼만원 정도에서 해결하십니다

2024 Mobile Wolchuck