낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 한자 해석

조은세상 / 2018-11-16 12:23 / Hit : 4005 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
    다름이 아니라 찌에 새겨져 있는 한자가 해석이 되지 않아서 질문 드립니다.

월 하 장 부 이 술

뜻이 어떻게 되는지 알수 있을까요!

B접점 18-11-16 12:35
    잘은 모르지만...
    월하대부아닐까요?
    부자는 물고기...즉.붕어를 말하는것같구요.
    병술은 병술년(2006년)에 맹근거...
    B접점 18-11-16 12:38
    아..자세히 보니 대자가 아니라 장 자같기도 하네요
    청산걸인 18-11-16 12:56
    月下丈鮒 -달아래 큰붕어 丙戌 - 병술년 2016년에 나루에 제작
    대충 이런 뜻 일듯 합니다.
    콜롬보 18-11-16 13:08
    월하대부 (달빛 아래 큰 붕어를 낚다)
    병술 (병술년)

제 생각에는 이렇습니다마는 ...
    조은세상 18-11-16 14:34
    조사님들 감사 합니다.
    궁금증이 풀린듯 합니다.
    청산걸인님의 해석에 공감이 제일 가는듯 합니다.
    淡如水 18-11-16 15:15
    월하대부 병술년이 맞습니다.
    죽어라척살 18-11-16 16:30
    월,화 장봐서 이슬먹는다?
    가시붕어 18-11-16 19:10
    척살님 빵
    ㅋㅋㅋ
    수초사랑 18-11-16 19:34
    나루예로 전화해볼까요?ㅎ
    조은세상 18-11-19 07:40
    수초사랑님 반갑습니다.
    나루예 전화 해봤는데 모르더군요.
    그래서 여기 월척에 올렸습니다.

2024 Mobile Wolchuck