낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루 대신 보온방법???

소주와뿌꾸 / 2018-11-22 12:46 / Hit : 13433 본문+댓글추천 : 0

이글루 대신 보온 방법 있을까요?
    선배님들께서 좋은 방법 좀알려 주십시요.ㅜ

어제 낚시를 하는데 입질오니 여간 불편 한게 아니라서..
    좌대에 부딪히는 소리도 크고
    삐걱삐걱 ㅡㅡ
    무릎을 좀 세우고 싶어도 그것도 불편하구요
    ㅡ챔질 타이밍도 좀늦은거 같구요

안출들 하십시요.

당찬붕어7 18-11-22 12:48
    뒷꽂이에 모포가 최고지요^^;
    코르나1873 18-11-22 12:51
    우유박스!! 모포!! 우유박스안에 난로넣고 모포로 무릅까지 덥으면 따뜻하고 안전하고 편해요. 간의의자도되고 식탁 발도 올릴수있구
    저도 이글루 있는데 왠만하면 우유박스 씁니다.
    수초사랑 18-11-22 13:19
    난로의 온도를 약하게 하고 우유박스안에 넣어서 모포를 씌우면 괜찮습니다
    모포대신 비어천 치마도 좋습니다
    흑단 18-11-22 13:33
    파워뱅크 있으시면 온열무릎담요. 몸과 밀착 가능해 움직이기 편리합니다. 손주머니 있는것 추천합니다
    ugiu****8522 18-11-22 13:44
    보일러있으시면 무릎쪽이 문제인데, 검색하시면 군용모포 저렴합니다

써보니 아주 만족합니다.

잠깐 잘때는 모포펼처서 목까지 쭉 덮을수 있구요
    물안개여 18-11-22 13:59
    이글루가 좀 걸릴적 거리긴 하지요
    요즘 4발 간이의자에 모포 끝단쪽에 비너 채우시고 좌대나 받침틀에 고정하시고 쓰시면 됩니다 저는 스마트 좌대 잠금장치에 비너 채결하고 사용하네요.
    태니카오됴 18-11-22 16:07
    우유 박스를 어떻게 활용하는거지요? 사진 있으신분 올려주시면 감사드려요~~
    태니카오됴 18-11-22 16:12
    이렇게 하라는건 아니죠? ㅋ
    태니카오됴 18-11-22 16:13
    S모그 18-11-22 16:53
    저는 좌대위에서 텐트치고
    발받침대 아래에 난로놓고
    그위에 군용모포와 그위 군용타프 2겹(끝부분을 강철집게2개로 물려놈)으로 덮습니다
    잘때도 발받침대 위에 발 올리고
    그거 그대로 목까지 올려서 덮고 잡니다
    소주와뿌꾸 18-11-22 17:08
    일일이 답변을 못드려 죄송 합니다.
    소중한 의견 감사드립니다.

저도 이글루 없애고 군용 모포로 해바야 되겠습니다.
    감사합니다.
    추운날 시즌 마무리 잘하고시고 방한 단디 하시어
    출조 하십시요^^
    S모그 18-11-22 20:34
    군용모포 만으로는 좌대전면 좌대좌우 측면 들어오는 바람을 다 막을 수 없답니다. (길이는 딱 맞거나 조금 모자라는 느낌인데. 좌우측면 바닥이 10~20cm정도씩 들뜹니다.
    이슬이나 비바람이 좀 칠때를 대비해서, 좌대전면, 좌우측면 비바람까지 다 막아줄 수 있는 넓직한 방수천(포)가 있으면 좋아요.
    그렇게만 된다면 아주 아늑 하답니다. 가스도 엄청 절약되구요. 겨울에도 슬리퍼 신고 낚시합니다.
    무조히 18-11-22 21:56
    예전에 우유박스나 발받침 아래 난로 넣어서 발올리고 모포 덮다가
    그게 불편해서 나온게 이글루 아닐까요??
    이글루의 장점은 유사시 몸이 자유롭다는 것이죠.
    입질 나오면 재빨리 접을 수 있고 뭣하면 던져버려도 되잖아요.

모포는 틀이 없어서 난로에 접촉하기 쉬우니까 여간 신경쓰이는 게 아닙니다.
    어딘가에 고정하면 걸리적 거릴 때 치워버리기 힘들고요.
    습하거나 일교차 심한 날씨엔 좌대라도 바닥이 정갈하지 않으니 오염도 거슬리고요.

전 예전에 모포에 텐트용 방수포 덮고 하다가
    이글루 나오니까 정말 신세계라 느꼈던 기억이 있네요.
    사람마다 모포가 좋을 수도 있고 이글루가 좋을 수도 있겠는데요.
    모포 사용은 큰 비용 들어가는 거 아니니 한번 해보시면 알겠죠.
    하늘사랑님 18-11-23 01:34
    사과상자10kg짜리되는 박스 쓰면 좋습니다
    안에 난로넣고 그위에 손닦는 수건올려 놓으면 수건도 말리고 발도 따시고 손도 따시고 좋습니다
    박스위에는 옥수수나 글루텐 올려 놓구요
    박스 더러워지면 교체하면 되구요
    피래미킬러 18-11-23 07:55
    진풍꺼말고청수꺼 쓰세요
    소리안나요
    고니오파 18-11-23 11:46
    얼마 전 지인이 모포에 불이 옮겨 붙은 것도 모르고 자다가 뜨거워서 화들짝 놀라 물로 뛰어 들었다네요.
    케미별빛 18-11-23 12:22
    붕어하늘에 방수천시트 좋아요
    두껍꼬 뜨십니다
    좌대위에선 이글루보다 좋아요
    이글루는 챔질할때도 그렇고 소리도 나고
    저도 작년부터 바꿨습니다
    파리조사 18-11-23 12:44
    전 의자 밑에 난로를 수면쪽 방향으로 하고
    젊었을때 입었던 커다란 파카로 다리를 덮읍니다.
    엉뜨 되고요 다리도 따땃하고요 ㅎㅎ
    단점은 졸린다는것 ㅠㅠ
    선두리™ 18-11-23 12:47
    원목공간박스에 난로넣고
    따봉의 모포 사용합니다
    하늘로날아간붕어 18-11-23 16:04
    들마루+방수천 조합이 이글루 보다 훨씬 따뜻합니다 .이글루 창고에 쳐박아 놨는데 활용방안을 고민해 봐야겠네요..
    알파조 18-11-23 16:12
    추운날엔 낚시 안갑니다
    당수 18-11-23 16:48
    우유 박스 안에 난로 넣구요 모포를 위에 덮으면 됩니다. 만약 우유 박스 없으면 그냥 골판지 박스도 좋아요 한겨울에도 따뜻해서 잠도 잘와요 ㅋ
    한번출조담배두갑 18-11-23 17:51
    모포도 쓰긴하는데 챔질후 일어나면 모포가 난로를 덮는다던지 바닥에 떨어져 더러워진다던지...
    결국은 챔질타이밍 조금 늦어져도 이글루가 최고더라구요

한참 추울때는 미끼갈아준다고 모포 잠깐만 벗겨놔도 겁나 춥습니다.
    그리고 허벅지위에 약간 공간이 있는 상태에서 위에 뭐가 덮고 있는거랑 허벅지에 모포가 바로 닿아있는거랑은 보온의 차이가 극명합니다.
    약간 공간이 있어서 따뜻한 공기가 돌아야 허벅지가 안시렵더라구요
    모포만 허벅지에 붙어있으면 차가운공기가 모포를 차갑게 하면 바로 허벅지까지 차가운기운이 돌아서 많이 춥더라구요
    ᆞ월하독작ᆞ 18-11-23 19:41
    사용해보니 우유박스에 군용모포가 갑입니다~^^
    대물지킴이 18-11-23 19:42
    따*낚시에서 파는 모포형 정글이가 제 기준에는 최고입니다.

걷감은 방수기능도 되고 안에는 방열모포로 되어있고..
    협동조합 18-11-23 20:06
    방법없네요.
    뭔가 다른것을 하면 새로운 걸리적거림이 생기죠.
    추위에 덜덜 떨거나 적응하거나....
    날잡은붕어 18-11-24 00:38
    따봉낚시 들어가 보시면 방수 정글이 있습니다

발판에 다리 올리고 밑에 난로넣고 하면 겨울에도 따뜻 합니다
    사과나무™ 18-11-24 03:06
    저도 우유박스에 담요덥고 있습니다.
    다리올려도 튼튼하고, 보일러설치하시면
    등따시고 다리,무릅 뜨끈뜨끈합니다.
    지금 이순간 요래있습니다. ㅎㅎ
    쭈루 18-11-24 20:34
    요즘 이글로 3단~4단 신영 나오드만요 챔질 일날때 단수로꺽낌
    밖스보다 이글로가 안전합니다 담요쓰다가 불나요
    저도이것 저것 별짓 다 해보았읍니다 그게 제일 편해요청수꺼나 진풍레져
    헤라개떡밥 18-11-26 23:36
    호야+비어천 방수시트 조합해서 씁니다
    님과 같이 이글루 써보니 불편해서 이렇게 보온방법을 바꿔봤어요

2024 Mobile Wolchuck