낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들 발판 추천부탁드립니다.

내가바로곰이당179 / 2019-01-31 13:56 / Hit : 15498 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

사회초년생. 낚시에 취미붙인지2년차입니다.

올해 꼭 발판을 구매하고싶습니다.(좌대말구요)

이유는 거의 1박낚시나 10시간짬낙 2박이상안하구요

텐트생각 전혀 없습니다. 이글루도생각없어요ㅎ

도시어부. 민물낚시편 보니까 딱 저정도면좋겠는데

제품명도 모르겠고. 선배님들이 조언좀 주세요

NEED 19-01-31 15:26
    둥지레져 19년형 발판 추천드립니다! 저도 수많은 제품 수도없이 고민하다가 결정했습니다..ㅠㅠㅎㅎ
    산수부린 19-01-31 15:31
    발판...
    1.접지발판...
    2.연안에서 사용하는 발판입니다.
    3.설치.해체가 1분 빠르고 편리합니다.
    4.(알토)...
    5.(알토)발판 입니다.
    바야흐로 19-01-31 16:16
    이스케이프 발판입니다.
    완전조아 19-01-31 20:42
    누가 뭐래도 가성비 넘어서는 발판 원샷 추천 드립니다
    5초 발판 이후 가장 편하네요
    내가바로곰이당179 19-01-31 22:22
    답글감사합니다. 계속답변기다리겠습니다 조언부탁드려요
    다함께차차차 19-02-01 05:35
    밀성발판추천해영
    내사랑뿡수니 19-02-01 08:24
    대륙국민발판 검색해보시구 한번보시길!
    발판만 이것저것 사용하다가 지금은
    대륙1000*1000 사용중인데
    접기편하고 잘쓰고 있네요
    낚시싸랑 19-02-01 08:43
    이스케이프 입니다
    곰표신나 19-02-01 08:46
    1.딱 발판이면 됩니다
    2.각 조구사별 제일 소형사이즈
    3.조구사별 가격비교 하시구
    4.새거보단 중고장터 이용하시면
    5.저렴히 구입하십니다
    6.제 생각은 그넘이 그넘입니다
    7.가성비 보시고 조구사 둘러보세요
    8.새론불,5초,동일,이스케이프,국민발판,스마트등등
    9.넘 많아서 다 못적겠어요
    夢月 19-02-01 08:59
    너무 작은 싸이즈는 피하세요
    장대 많이 거치하면 앞쏠림있어요
    춘천상디 19-02-01 09:00
    아마 이스케이프협찬이니..이스케이프 발판 보신듯하구요
    지금시작하여서 발판이편해보이시고 하지만
    계속 낚시를 즐기시다보면 욕심이생겨 텐트.이글루..등등 있어야겠는데라는생각이...조금더 투자하셔서..가벼운 좌대 가시는게 좋을듯합니다
    입술이4056 19-02-01 10:40
    대륙 국민좌대발판 보세요.
    앞다리 길어서 경사진곳도 대부분 설치가능하구요.
    무엇보다 짱짱하고 앞다리 미세조절 가능해서
    흔들림이 적습니다.
    사이즈도 본인에 맞게 선택하시면 되구요.
    저는 1000*1000 사용중이네요
    뾰찬 19-02-01 10:53
    대륙발판 이요
    사이즈는 800X900정도요
    폴딩에 오프라인 현금가 27이면 살꺼에요
    제일 괜찬은거 같아요
    천낚워리 19-02-01 11:24
    아마 밀성레져 제품 보셨거나 이스케이프 제품 보셨을 겁니다.
    월척귀신 19-02-01 12:09
    도시어부민물편 후원사는 이스케이프로알고있네요 나도 이스발판쓰고있는데 설치빠르고 든든한게좋더라구요.참조하세요.
    한마리만물어봐라 19-02-01 14:36
    요즘 나오는 제품은 그놈이 그놈입니다
    접이식 여부
    미세 조정이 여부
    확인해보시고 가장 저렴한 놈 구입하시면 됩니다
    접지발판은 기능에 충실하면 됩니다
    단, 죄대는 다릅니다^^
    대피고숙면 19-02-01 15:21
    솔직히 다들 본인들것이 최곱니다.
    몇개 사용해봤는데 대륙,이스케이프 피고접기
    불편하고 완전조아님의 말씀처럼 5초발판이 갑입니다
    피고접는데 10초줍니다.
    대피고숙면 19-02-01 15:28
    본이이 사용하는 발판이 최곱니다
    개인적으로 여러발판 사용해봤는데 이스케이프
    국민발판 피고접기힘들고 그나마 위에 완전조아님의
    글처럼 5초발판이 최강인듯합니다.
    피고접고 합이10초에 일단가볍습니다.
    국민발판은 동생놈한테 받은건데 영 무겁고 불편하네요
    바들산 19-02-01 15:28
    이스케이프에 한 표
    무괴아심 19-02-01 16:17
    내가바로곰이당님 안녕 하세요
    우선 질문하신 답변은 제가 아는 한도내에서는
    도시어부에 나왔던 제품은 이스케이프 제품들 입니다.
    그리고 원하는 발판은 여러 회사 여러 종류가 있습니다.
    발품을 파시는게 좋으며 되도록이면 눈으로 보고 사는게 좋겠지요???
    가까운 대형 낚시점을 방문하시고 아니면 여러 낚시용품정보에 보시면 회사들 많아요
    거기 가셔서 눈으로 직접 보시는게 좋을 듯 합니다.
    결론은 님께서 문의 하신 도시어부에서 나온 제품은
    이스케이프사 발판 입니다
    쭈루 19-02-01 21:33
    원샷 발판 설치 5분
    black****2298 19-02-02 00:27
    그냥 이것 저것 많이 경험해보시면 자기에게 맞는게 있어요
    아무리 추천해두 경험하지 않고는 모르니깐요
    조구사 좌대 많아요
    회사별로 장단점이 있네요
    현제 피쉬파위 이스케이프 거북이 평상좌대 다 쓰네요
    전투낚시는 피쉬파워 발판이 최고에요
    편한낚시 하실려면 무거워져야 하네요
    black****2298 19-02-02 00:31
    추울때 이글루 하세요
    낚시용품중에 가장 잘 만든게 이글루 +난로 조합이라 생각합니다
    덕팔이 19-02-02 10:49
    밀성발판 써보니까 좋더라구요..
    비밀 19-02-02 19:19
    한 10년전이면 모를까 지금은 모든 제품이 상향평준화가 되어서 대부분 좋습니다.

본인이 포인트를....빠르게 설치를 할것인지...수납에 유리함을 찾을것인지 정하면 될 거 같습니다.

"설치속도 / 설치시 안정감 / 수납" 이 3가지가 항상 맞물리는 관계입니다.

그 외에 "크기 <----> 무게" 로 귀결되고요.

포인트를 한가지 정하셔서 그에 맞는 제품을 선별하시고 가격이 합리적인 선에서 구입을 하시면 될 거 같습니다.
    이태킹 19-02-02 23:08
    대륙 발판 정말 편하고 특히 바닥 안좋은곳은 미세 조절 기능 있어 넘 좋아요 ㅎ
    잘 쓰고 있어요 동일도 쓰고 있는데
    장단점은 조금씩 있는것 같아요.
    판단은 본인 목입니다~
    Uㅡ새벽 19-02-03 13:13
    먼저 질문하신분의 사회적 입지가2년이며

질문의 내용을 보았을때 자신의 취미에 큰돈을 쓰시기가 어려운 상황인듯 합니다.

그러므로 장비하나하나 사시는게 순리로보이며,

댓글주신 선배님들이 추천하신 장비를 검색하시고

그것중 가장 맘에드시는것으로 구매하시는게

옳다고 보여집니다
    하나회김프로 19-02-03 19:58
    밀성발판 강력추천합니다
    가볍고 튼튼한게 뽀대나고 다좋아요
    용비어천가 19-02-04 01:48
    발판을 사려는 가장 큰 목적에 맞는 발판을 여러 제품 장.단점 비교해 보시고 구입하는게 좋을듯 싶습니다. 참고로 저는 발판의 여러 용도중 의자 올려놓고 앉았을때 안정감을 1순위로 정했기 때문에 수정레져 좌대중 발판보다 조금 큰 사이즈로 구입해서 발판용으로 사용중입니다.
    붕어나라헛돈 19-02-05 22:47
    저는 그냥
    대륙 1000x1200
    사용하는데 좋아요
    낚시중인데 19-02-05 23:35
    전 대륙800×900사용 합니다 다리가 자동이면 아무것냐 상관 없습니다 제 낚시 장비중에 이글루는 가장 좋은것 같았요
    수초사랑 19-02-07 07:04
    지금쯤이면 제품을 찜하셨겠죠?
    가격적으로 부담이 되시면 장터에서 중고도 알아보시고 가급적 직거래 하셔서 직접 보고 결정을 하시면
    좋을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck