낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 승용차 타시는 선 후배님들 대좌대 수납은 어떻게 하시는지요?

강중조월 / 2019-04-11 13:37 / Hit : 9286 본문+댓글추천 : 0

승용차 타시는 분들 대좌대 쓰실때 수납을 어떻게 하시는지요?

가로길이 1200 이상 나오는것들은 트렁크 수납이 용이하지 않네요..

예전에 가로길이 1300 썼을땐 결국 뒷좌석에 수납해서 다녔는데요..

1200은 트렁크에 들어가긴 하는데 다른짐을 넣기가 참 애매하네요

아무리 테트리스를 해봐도 답이 안나옵니다ㅠ

좌대가방에 날개가방에 베란다 가방에 결국 또 뒷좌석에 수납해야하는건지..

제일 좋은건 차를 큰 차(SUV)로 바꾸는 방법이 있겠지만 차를 바꾸는 방법말고,

혹시 기발한 노하우로 수납하는 팁이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

라이하나 19-04-11 14:08
    뽀대 안나고 비용은 좀 들지만 루프케리어는 어떨까요?
    제이킥 19-04-11 15:56
    공간이 제한적인데 큰거를 집어넣는 어떤 노하우가 있을까요? 그냥 지붕위에 올리시던지 차를 바꾸시던지 둘중하나밖엔 없는거같습니다
    강중조월 19-04-11 16:09
    루프 캐리어도 비용이 적지는 않네요.. 차라리 차를 바꾸는게 현실적일수도 있겠네요
    움직여라찌 19-04-11 16:12
    루프박스 다시면 깔끔하게 해결됩니다*!*

트럭이나 탑차 아니면 수납 불가능한
    엄청 긴것들도 루프박스에는 살포시 들어갑니다
    실전븅어낚시 19-04-11 16:33
    1200짜리시면 소나타급이상차에는 바닥에 수납이 될텐데요...

제좌대도 1200 * 1000? 900?인데.. 그랜져 트렁크 바닥에 깔면 딱들어갑니다.. 좌대 사장님이 소나타급 이상은 수납이 된다고 하시더라구요
    좌대 바닥에 깔면 두께가 얼마 안되서.. 차곡차곡 테트리스하면 1박 낚시할 정도는 수납가능하더라구요..

안되시면 루프케리어나.. 뒷좌석으로..
    S모그 19-04-11 16:57
    요참에 깔끔하고 개운하게 스포츠 타입 픽업트럭 하나 지르시죠 ㅜㅜ
    강중조월 19-04-11 17:22
    딱 그 소나타급인데 스마트위스퍼 앞뒤 베란다 풀셋으로 지르다보니 가방만 3개입니다 접어서 450*1200 으로ㅠ
    하나였으면 딱인데 3개이다보니 높이도 만만치 않네요 게다가 수진텐트까지 질렀는데 가방이 어마무시해요ㅠ
    수납을 생각 못하고 이런 난감할때가.. 머리가 아픕니다
    결론은 뒷좌석에 싣고 다니든지 루프박스를 하던지 차를 바꾸던지 선택해야하는 상황이되버렸네요..
    혹시 루프박스 가성비 괜찮은거 있으면 추천해주세요..
    블랙이글1200 19-04-11 18:47
    전 그냥 뒤 죄석에 실어 버립니다 수정 특좌대 사용하는중입니다
    산수부린 19-04-11 19:30
    좌대...
    1.트렁크...
    2.뒷좌석...
    3.이 두곳이 여의치 않으면...
    4.(루프케리어)가 좋을 것 같습니다.
    찌맛이최고 19-04-12 08:13
    동일껀 분해가 되니 수납가능이요
    어은8004 19-04-12 08:22
    좌대팔고ᆞᆞ발판 2개를 싣고다니셔요
    발판1개는 접지형 1개는 롱다리형으로
    연결해서설치하시면 텐트 문제 없을듯ᆢ
    대물상면바랍니다
    ♡제리♡ 19-04-12 09:06
    그냥 뒷좌석에... 실어요~
    좀 찝찝하시면 돗자리하나깔고 뒷좌석에~^^
    하드락 19-04-12 12:11
    뒷좌석.

냉장고에 코끼리넣는 방법은 있어도,

트렁크 보다 큰 좌대 넣는 법은 없습니다.
    마부위침 19-04-12 13:43
    저도 수납문제 때문에 고민하다가 1300*1000으로했습니다
    1500은 안들어가지고
    대신 앞베란다를 추가했죠 좌대와 낚시가방은 트렁크 넣고 이외 물건은 뒤좌석에 실어요
    차를 바꾸지 않는이상 어려운 문제죠
    예천4짜 19-04-12 13:44
    저는 뒷좌석이요
    임금붕어 19-04-12 16:09
    저는 900*1000(450*1000), 900*1200(900*600)좌대 2대를 활용하면
    승용차도 수납이 가능하며 사이드 중형 낚시텐트 설치가능합니다.
    수초사랑 19-04-12 21:42
    뒷좌석에 편히 수납하세요
    야수 19-04-12 21:55
    Suv도 뒷자석 차지하는건 같더라구요~~
    카고트레일러 한번알아보심이 어떨런지요~^^
    월남붕어11 19-04-13 11:08
    저랑 같은 케이스군요 ㅎ 전 반품하고 작은걸로 샀어요...
    호섭이 19-04-13 14:33
    가까운곳이면 용달보네세요 ㅡㅡ
    어복레알임 19-04-14 17:36
    저도 승용으로 다니다가 낚시차 한대 샀습니다 지붕, 뒷자석 다 사용해봤지만 모든 장비 다 싣고 다니려면 그냥

편하게 낚시차 한대 사시는게 좋을 듯요 !!!
    비봉돌 19-04-15 19:35
    뒷좌석에 실는게 제일 편한것 같네요

2024 Mobile Wolchuck