낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경받침틀 뒷꽂이 꼽기가 잘 안 됩니다.

아파치 / 2019-04-11 20:18 / Hit : 2837 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 도움 좀 부탁드립니다.

제가 작년에 구입하고 낚시를 가지 못해서 보관만 하다가

올해 낚시 시즌이 오기 전에 정리를 하는데요

사진의 우경받침틀이 제가 예전에 사용하던

나사식이나 원터치랑 다르게 옆으로 틀어서 고정하는 방식이더군요

문제는 이게 힘을 줘도 고정이 안 되거나 억지로 되는 것이 있고

이런 상황입니다.

개조를 하거나 해결해서 잘 사용할 방법이 있을까요?

아니면 사용도 한 번 못한 것을 AS 보내야 할까요? ㅠㅠ

회원님들의 조언 부탁드립니다.

붕피시 19-04-11 20:40
    우경 as 굳이예요
    걱정마시고
    as 보내세요
    시후아빠 19-04-11 20:44
    새거는 좀 뻑뻑합니다...
    몇번 왔다갔다 길을 잡아주면 괜찮아 집니다
    전 돌리는게 번거로워 오메가로 교체했습니다^^
    아파치 19-04-11 22:57
    원래 좀 그렇다는 의견들이신가요?
    오메가 잘 알아보겠습니다.
    감사합니다 ^^
    호원 19-04-11 23:00
    저 같으면 그냥, 쓰겠습니다.
    뭉치던 뒤꽂이던 사출 미스나 보관 미스 같은데
    커터칼 하나로 그냥, 해결이 될듯합니다.
    우경에 전화 하신후에(녹음 하시구,사진도 찍으시구요)
    커터칼로 뒤꽂이 간섭이 되는곳을 조금식 깍아보시면 될듯합니다.
    저라면 그러다가 커터칼 미스 나면 그때 보내겠습니다.
    커터칼 날 좋은것으로 간섭되는 부분 깍아보시구,
    그다음에 보내시는걸 추천 드립니다.
    꽉! 물리는것은 좋은것이구, 커터칼로 깍는것도 아주 쉬운겁니다.
    망쳐버려도 우경에서는 다 해주는걸루 압니다.
    ♡제리♡ 19-04-12 08:47
    몇번 사용하시다보면 나아져요~
    저 역시도 새제품 장만했을때 똑같았다는~^^
    투슬리스 19-04-12 09:49
    저도 호원님 방법을 썼습니다.. 칼로 조금씩 다듬어주면 잘들어가요... 찌맞춤 할때 봉돌 조금씩 깍으면서 맞춤하듯 ^^
    아파치 19-04-12 12:09
    원래 그런 면이 있군요~
    여러 회원님들 잘 알려주셔서 감사합니다^^
    우선 몇번 시도해보겠습니다!
    산여울 19-04-12 13:20
    그렇군요
    유익정보 감사드립니다
    산수부린 19-04-12 15:33
    딪꽂이...
    1.약간의 힘으로...
    2.누르면서...
    3.(우측)으로 돌려 주십시요.
    예천4짜 19-04-13 02:14
    유익한 정보 잘보고갑ㄴㆍ다
    태영이8262 19-04-14 11:07
    저두 그렇드라고요 깔끔하게 끝까지 안돌아가요
    걍 대충 꽃고 씁니다

2024 Mobile Wolchuck