낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 뒤꽂이가 튼튼한 받침틀

거성이야 / 2019-06-18 08:52 / Hit : 5528 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀(원터치) 대륙받침틀(구형나사식)을 쓰고 있습니다..

브레이크식도 있고 총알식도 있어서 섞어쓰고 있는데..

큰고기가 대를 차고 나가니 뒤꽂이 본체와 뭉치와 연결되는 부분 플라스틱이 깨져버립니다(대륙)

우경은 원티치 플라스틱 아래부분이 똑 부러지더라고요..

여태껏 딱 두번 그랬고 뒤꽂이야 사면되지만 ..낚시대를 잃어버리니 좀 속상하더라고요..

뒤꽂이가 좀 튼튼한 받침틀 있을까요??

계절바람™ 19-06-18 08:56
    총알 고무줄이 너무 타이트한 게 아닙니까?
    여기조아 19-06-18 10:57
    영풍오메가 튜닝용 뒷꽂이 한번 알아보세요
    산수부린 19-06-18 15:40
    딪꽂이...
    1.우경 (원터치)...
    2.(총알)을 사용하는데...
    3.(총알)을 차고 나가더라도...
    4.원터치(플르스틱)부분이 (파손)이 되는 것은...
    5.한 번도 없었는데...
    6.(딪꽂이) 높.낮이 조절하는 부분이...
    7.(총알)에 걸려서 불편했었는데...
    8.이번에...
    9.(영풍오메기) 딪꽂이로 교체를 해서 사용하고 있습니다.
    10.(설치.해체) 빠르고...
    11.(편리성)에서 아주 좋습니다.
    12.조금만 기다리면...
    13.(우경)에서...이런 내용의...
    14.(딪꽂이)가 생산이 될 것으로 봅니다.
    부처핸섬 19-06-18 23:42
    오메가에 우겨튜닝용 있습니다
    수초사랑 19-06-19 01:46
    아직 뒤꽂이가 변형될 붕어를 못낚아 봐서요...ㅎ
    튜닝 잘 알아보세요
    월남붕어11 19-06-19 08:46
    와...도대체 얼마나 큰 고기길래 ...저도 우경쓰는데 ...단 한번도 그런적 없어요. 총알이 뜅겨 나간적은 있어도. ...
    거성이야 19-06-19 08:49
    영풍꺼 뒤꽂이랑 우경튜닝 볼트 봤는데 본체랑 볼트는 무지하게 튼튼해보이는데..

결국 제가 불안해하는 맨 밑부분 뭉치에 체결하는 부분은 플라스틱이네요 거기가 부러진거라서..ㅡㅡ

기존 우경,대륙 제품보다는 튼튼해보이니 일단 교체해봐야겠습니다.ㅎㅎ

회원님들 감사합니다~
    단결 19-06-19 12:37
    영풍꺼 튜닝이 답입니다. 속볼트와. 뒤꽂이 교체해서 잘쓰고 있네요
    쩐이 들어서 글치만
    마준 19-06-19 13:39
    튼튼한거로 따지면 오케이가 최고 아닐까요?
    준9476 19-06-19 15:11
    영풍이 답입니다.
    거기에 자바 브레이크 쓰시면 대 차고나가지 않습니다.
    총알이 필요없죠.
    단점은 챔질이 익숙해져야 한다는게 문제입니다.
    정하사 19-06-21 17:20
    거성이야님
    저도 뒤꽂이 아래가 부러진적있습니다

저도 일단 하나만 시켜봤는데
    영풍 우경튜닝볼트는 부러지는 아래쪽으로
    볼트가 1cm 정도 들어가있다고 하네요
    부러질일 없을거같습니다

주리주리 장착해서 낚시대 거치하면 우경 순정 뒤꽂이 좀 흔들거리고
    불안하더니 작년에 1개 부러졌네요

2024 Mobile Wolchuck