낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 허리디스크에 좋은 낚시의자 추천부탁요

붕애중독 / 2019-06-19 02:35 / Hit : 7547 본문+댓글추천 : 0

허리디스크가  생겨  기존  낚시의자가  불편하네요

허리가  편안한  낚시의자로  교체하려고 합니다.

추천 부탁드립니다.^^

레드문 19-06-19 05:18
    섬프리미엄의자 검색해보세요..근데 디스크면 낚시는 잠시 접어두시는게 나을듯 싶은데요;;
    여기조아 19-06-19 06:24
    나루2 추천이요
    허리 치료후 낚시하세요
    무리하다 터지면 위험하고
    고생 마니합니다
    부처핸섬 19-06-19 06:39
    파뱅에 온열매트로 허리 찜질하시구
    간간히 스트레칭하십시요
    조우회 디스크로 터지신분계십니다
    의자가 답은아닙니다
    귀뚜라미가슴보일 19-06-19 07:26
    5~6년전에
    허리디스크 수술 했습니다
    아무리편한 의자라도
    장시간 앉자 있슴
    무리 많이 갑니다
    간간히 스트레칭 하시고
    허리쿠션 하나 구매하셔서
    등받이에 다세요
    찍찍이로 붙였다 뗏다
    할수있는 제품 많아요
    낚시가 훨 편해집니다
    무엇보다 오래 앉자계심
    허리무리 많이 가요
    치료부터 하심이 우선 일꺼 같네요
    꼴통메신져 19-06-19 08:41
    허리안조아 누워서낚시 합니다
    대신 많아진 짐과 그짐나르고셋팅하다 누워서찌보면 얼마안가잠들어 아침까지 푹자는단점이 있습니다...
    병문6930 19-06-19 13:56
    의자에 않아 있으시면 안됩니다.
    허리디스크에 좋은 의자는 없습니다. 물론 사무용 의자도 없습니다.
    평소에 생활 하실때 서서 있던가 아니면 누워 계세요.
    그리고 아파트에 계시면 하루에 20층 정도 계단으로 오르십시오. 내려 올때는 승강기 이용하시고요.
    한 달 정도 하시고 효과 있으시면 한 잔 사세요. (디스크 부위의 신경계쪽 근육을 좋게하며, 통증을 줄여주면서 치료가 됩니다. 개인적인 의견)
    작년 3월에 3번 디스크 파열되었으며 현재 상태 좋습니다. 한방 치료 받았으며, 수술 하지 않았습니다.
    예천4짜 19-06-19 16:57
    나루 2 추천드립니다 저도 허리디스크 두군데 있는데 나루 2의자가 쿠션이 허리도 잘 받쳐주고 괜찮더라구요
    제주감귤 19-06-19 23:14
    3번 반갑습니다 주로 4,5번만 있고 2,3번은 인터넷상에서 처음 보앗어요
    2,3번파열 4년째인데 입원시 병원수술권유 병원환자들 비수술권유 어떤걸 선택해야하나 고민 많이 햇는데 수술하지 않는걸로 선택
    환자복입고 50m걷고 주저앉고 시작으로 4년정도 되엇네요
    퇴원후 집에와서 컴책상과의자 바꾸었읍니다 유리컴책상에 의자는 바닥은 쿠션없고 등은 되도록이면 큐션있는걸로(등에 여러장 붙어잇는)
    4년지난 지금와서 생각하니 의자 선택 잘한것같아요
    요즘 낚시의자들이 고급으로 많이 나오는것 같으니 돈 생각말고 등받이 큐션 좋은걸로 구입하셔요
    걸을때 얼굴바로 세우고 어깨펴고 거만하게 걸어 다니세요 디스크환자에게는 제일 좋은 자세입니다
    아침에 일으날때 수영 유선형자세후 양쪽다리모아 양손으로감싸 당기는자세와 일으날때 옆으로 왼쪽 오른쪽 편한자세로 일으나세요
    제일 중요한 순간입니다
    제주감귤 19-06-19 23:32
    요즘 디스트대비 하는 체조는 허리돌리기 왼쪽 15번 오른쪽 15번 허리만 돌리는게 아니구 엉덩이까지 같이 돌립니다
    달리기전이나 수영전 꼭 합니다
    요사인 엉덩이들고 업드려서 왼쪽 오른쪽 광배근늘리기도 하구요 수영때문에 시작했는데 허리뼈에 도움이 되는것 같아요
    아직도 안쪽허벅지에 바늘로 꾹 찌르느 통증이 가끔 오고 허벅지 바깥쪽 내살이 아닌것 같습니다 허벅지바깥쪽 열이 많이 날때도 있고
    수초사랑 19-06-20 08:23
    의자는 도움이 못되죠
    장시간 앉는것은 허리에 무리가 옵니다
    가급적 서 계시는게 좋습니다
    빠른 완쾌를 바랍니다
    so8282 19-06-20 08:51
    저도 허리가 않 좋은 편입니다.
    편한의자는 허리를 더 배립니다.
    귀잖드라두 스트레칭 꾸준이 하는것이 좋습니다.
    말둑찌 19-06-20 13:04
    당분간 낚시접어시고 치료먼저 하시는게...
    호접몽 19-06-20 15:19
    디스크는 무조건 눕던지 서 있어야 합니다. 안즈면절단 나유~
    아침입질 19-06-20 16:02
    저도 디스크인데 그렇게 심하지 않아서 밤낚시 매주 다닙니다.
    새벽에 한번씩 아파서 스트레칭 잠시 하는데 이거 못할 짖이죠..
    의자는 이스케이프 프리미엄 빅사이즈 사용하며 발받침하고 누위있듯 찌보며 낚시합니다.
    연리지연 19-06-20 18:29
    걸으실때 엉덩이에 힘주시고
    배 내밀지 마시고 걸어보세요
    쫌 좋아 집니다.
    허리에 무리가 덜가고 좋더군요.
    앉는 자세도 중요합니다
    한마리만물어라 19-06-20 20:44
    디스크엔 걷기가최고입니다
    저도디스크때문에 장비정리...
    의자에 앉아있는것 자체가 허리에 쥐약입니다..

2024 Mobile Wolchuck