낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 양손전정가위 질문

삿갓붕어 / 2019-06-20 10:32 / Hit : 1553 본문+댓글추천 : 0

생자리 개척할 때 양손전정가위를 사용하시는 조사님 계신지요?

낫에 비하여 어떤 유용성이 있을까요?

더불어 제품 추천도 좀  부탁합니다.

둥이™ 19-06-20 11:25
    낫이 빠르지 않나요.
    한번에 몇가닥씩 쳐 낼 수 있지만 정전가위는 속도나 파워 면에서 못 따라올 듯.
    더 낫다면 이미 벌초나 제초작업시에 벌써 정전가위 썻겟죠.
    당찬붕어7 19-06-20 11:39
    보관이 용이하다면 저는 가위 쓰겠습니다^^;
    빽빽하거나 억센 곳은 가위로 밑둥 자르는게
    깔끔하고 좋을 듯 합니다.
    벌목도나 낫으로 칠려면 시끕하죠ㅋ
    여기조아 19-06-20 12:32
    동영상에서 사용하는것
    보면은
    속도도 빠르고
    깔끔하게 보이던데요
    산수부린 19-06-20 16:43
    전정가위...
    1.전정가위...3m
    2.나름...
    3.사용하기 편리하며...
    4.장점도 많습니다.
    5.힘을 않드리고 편리하게 사용할 수 있습니다.
    삿갓붕어 19-06-21 13:08
    답변 감사합니다.
    가시덩굴 제거에는 낫보다 더 좋을 듯 싶네요.

2024 Mobile Wolchuck