낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 세미원줄 추천부탁드립니다

떠깃이3635 / 2019-06-21 15:02 / Hit : 3964 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
    믿을만한제품을 구매하여야 한다해서
    처음 비바세미블랙을 사용하다
    블랙마크x스트럼 을구매하여 사용하였습니다
    줄이 다 좋은데 고기를 걸고나면 길이가 줄어있네요..
    유명한줄은 시중에 가짜제품도 많다던데
    제가 정품이 아닌줄을구매한건지.. 원래 그런건지..
    아무튼 줄이 줄어들어 다른 제품을 구매하려합니다
    줄의 길이가 줄거나 늘어나지않고 수중에 잘 내려가는 줄이 있다면 추천 부탁드리겠습니다

제이킥 19-06-21 20:21
    믿을만한 줄은 토레이사가 굵기도 속이지 않고 좋은것같습니다. 토레이 은린ss프리미엄토너먼트 라고 금색줄로 나와있는게 있는데..3호줄이 3.5호의 강도를 낸다고 한치수 줄여써도 된다고 광고를 해서 써보는 중인데 괜찮은거같네요..
    제이킥 19-06-21 20:26
    떠깃이3635 19-06-21 21:27
    제이킥님 감사합니다!
    윤공이산 19-06-22 06:21
    블랙마크 고기걸고 줄 줄은일은 없었는데요..
    떠깃이3635 19-06-22 10:55
    윤공이산님 그런가요.. 제가 가품을 구매한것인지
    고기나 마름에걸려 줄당기고나면 항상 10~15cm 정도
    줄어들더라구요
    당찬붕어7 19-06-22 12:14
    저도 다른줄은 줄어드는게 보여
    블랙마크로 넘어왔는데 유심히 봐야겠네요~
    600미터라 몇년 써야되는데 줄어들면
    큰일이네요^^;
    더더더더더더더더 19-06-22 13:47
    나일론사의 원조는 토레이사지요?
    플로루카본은 시가사이고요...
    저도 개인적으로 토레이사 원줄 목줄 좋아라 합니다
    가격도 착하고요 ㅎㅎ
    더더더더더더더더 19-06-22 13:48
    아 ... 나일론사는 원래가 줄어 든다 보시면 됩니다
    정도의 차이가 잇어글치 안줄어들면 나일론사 아니지요 ... ㅎㅎ
    떠깃이3635 19-06-22 14:06
    당찬붕어님 저는 3호 150m를 구입했는데 낚시후철수때 바로 느껴질만큼 줄어들더라구요
    떠깃이3635 19-06-22 14:11
    더더더님 감사합니다 원래가 줄어드는군요
    우선 제이킥님께서 추천해주신 토레이 은린을 구매했습니다
    다음주에 사용해봐야알것같아요
    객주 19-06-22 14:18
    새미줄이 줄어 듭니까?
    수초사랑 19-06-22 17:35
    줄어들어요?
    저도 그 제품 사용중인데 전혀 문제 없던데요
    충무공 19-06-23 12:40
    저는 모크로스 하얀색 4호 쓰고있는데
    아직 문제 없읍니다.

2024 Mobile Wolchuck