낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 안녕하세요 노지용 전자찌 부력 어떤걸 사야되는건가요?

안녕하살법 / 2019-06-23 20:57 / Hit : 2378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전자찌를 사용해보려고 합니다.

한번도 써본적이없어서 이번에 구매해보려합니다.

제가 찾은 전자찌 제품중에

배터리 포함무게

45cm = 부력 3.375g

50cm = 부력 3.75g

55cm = 부력 4.125g

제가 전자찌 사용할곳은 노지 수심이  1.5m~2.0m 내외 입니다. (사진의 보이는 곳입니다)

오전8시~오후6시까지 새찬바람 또는 물흐름이 있고(4호 모노줄이 낮에는 흐릅니다)

오후6시부턴 거짓말처럼 바람도없고 물도 멈추는 시간이 됩니다.

위 3가지 부력중에 어느걸 사야할까요? 가벼울수록 입질을 더 잘 받을까요?

위원장 19-06-23 21:42
    45cm 로 구입하는게 좋습니다
    부력은 던질수있으면 저부력이 유리합니다
    강이라 약간 무겁게 사용해야할걸 같네요
    안녕하살법 19-06-23 22:01
    감사합니다!
    용비어천가 19-06-25 01:41
    제 느낌엔 수심에 비해 찌 길이가 조금 긴듯 해 보입니다.

2024 Mobile Wolchuck