낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가성비 좋은낚시대 구하고있어요.

하윤서윤아빠 / 2019-06-24 09:50 / Hit : 10680 본문+댓글추천 : 0

벌써 6월말이네요

모기랑 더위랑 짊어지고 건강유의하시어 출조하시길 바래봅니다.

낚시대 바꿔볼려고 이거저거 알아보고있다 선배님들 충언 듣고자 이렇게 글올려봅니다.

제가생각해본 낚시대는

자수정드림, 천년지기, nt대물 ,월산평월도 요정도네요.

현재 청명mx 30여대 들고다니고있습니다. mx보다 좀 더 빳빳했음좋겠습니다.

다른 낚시대도 추천바라옵고, 위 네가지중에 어떤게 제일 만만?!할지도 여쭙고싶습니다.

답변달아주시는분들 올해가기전에 498하실겁니다 ㅎㅎ

아참 거의 40대이상은 잘쓰지않습니다. 24~38대까지 쓰니 참고부탁드립니다.

답변 미리감사드리고 건강챙기시어 출조하셔요~

kjk****5075 19-06-24 10:08
    중국낚시대 한번버전인데 독존추천드리고 싶네요 제가 900(48대) 1000(53대)인데 가볍고 청명 신수향2보다 더 경질이더라구요 가성비 좋던데요
    하윤서윤아빠 19-06-24 10:10
    독존봤습니다만 짧은대가 없더라구요. 제가 장대는 거의쓰질않아서요 ^^; 답변감사드립니다.
    여기조아 19-06-24 10:17
    수월천골드 한번 보세요
    니코로빈 19-06-24 11:38
    청명 빼고 다 사용해봤습니다
    빳빳한거 순서는 천년지기,자수정,평월도입니다
    40대 기준이고요 평월도는 통초릿으로 변경해서 사용했구요 남어진 그대로 사용합니다
    빳빳하고 가격저렴하고 가성비로 따지면 자수정흑선 추천드립니다 위세가지 낚시대보다 모든면에서 갑 입니다
    삼성현조사 19-06-24 12:21
    가성비따져서 천년지기 한표!
    천날만날꽝 19-06-24 13:22
    천년지기 괜찮더군요
    꼬냥이신랑튼튼이 19-06-24 13:24
    선화진품 추천 드려요 ㅎㅎ
    일대일침 19-06-24 15:55
    빳빳함은 제왕대가 좋죠.
    부처핸섬 19-06-24 16:25
    막굴릴경질대는 부들대 좋습니다
    천년붕어 19-06-24 17:29
    가성비 갑중의 갑
    맹호수 낚시대 한번 사용해보세요.
    도장 발란스 무게 앞치기 등
    가격대비 이만한 대가 있을까 싶네요.
    깊은산속붕어 19-06-24 17:34
    빳빳한거 찾으시면 제왕이 가성비좋구 쓸만하실겁니다
    늘보붕어 19-06-24 19:02
    보은붕어님이 판매하는 맹호수 함살펴보시길.
    갠적으로 디자인.가격.허리힘 맘에들더라구요.
    용비어천가 19-06-25 01:40
    글 쓰신분도 낚시대로 고민중이시군요.
    가격과 무게가 반비례라서 ㅠ.ㅠ
    신중히 고민하시고 손에 맞는 낚시대 구입하시기 바랍니다.
    낚낚낚 19-06-25 06:33
    록시 골드 는
    어떠신지요ᆢ
    냉장고p 19-06-26 07:50
    천하명인 탈렌트 함 보세요
    10년 넘게 사용중인데 경질이고 무광이라 기스도없고 질리지도 않습니다
    월남붕어11 19-06-26 08:01
    음...가성비라면...드림이 최강 아닙니까? 중질정도라서 손맛도 좋고 허리힘 좋고 금액 싸고...중고거래 잘되며 낚시대 펴놓고 가도 훔쳐가지도 않는 전천후 낚시대죠 ㅎ 신수향 쓰다가 드림으로 넘어온지 8년쯤...기포는있어도 부러진적이 없어요. 정말 부담없이 막 씁니다. 제발 바꾸고 싶은데 망가지질 않아요.ㅎ
    무하하 19-06-26 08:22
    낚시방가셔서천하명인탈랜트꼭한번들어보세요
    길잡이kt 19-06-26 08:37
    원칙을 지키는 맹호시리즈 추천합니다!
    특히 가성비로는 맹호수 꼭 한번 써보시길 바랍니다.
    독야 정리하고 맹호수간 1인입니다
    뒷걸음질월척 19-06-26 09:46
    NT대물은 적당히 질기다라는 느낌이라

그리 빠빳하지는 않습니다 ^^
    전기붕어 19-06-26 10:45
    오랜만입니다...

하윤아빠님

잘 지내구 계시죠?

청명MX 낚시대 저도 써보았습니다.

가격에 비해 좋은 낚시대더군요. 다이와에서 저렴하면서 가성비 좋은 낚시대를 내놓아

요즘 많이들 사용중인거 같습니다.

그런데 궂이 위에 나열하신 낚시대로 바꾸실 필요가 있는지 궁금하네요?

제가 봤을때는 다운그레이드 하시는거 같습니다.

청명MX가 더 좋다고 느껴지는 낚시대들이네요.

청명도 초릿대를 월산용으로 바꾸시면 조금더 빠빳해져서

앞치기와 랜딩시 제어가 조금 수월해 집니다.

고려해 보시고

꼭 다른대로 바꾸시고 싶으시면 엎그레이드하신다 생각하시고

설골이나 독야2 야경, 수파골드 정도로 생각한번 해보세요..
    하드락 19-06-26 10:53
    드림스페셜

40 이하라면

가격대비 성능은 최고죠.
    슬대디 19-06-26 12:59
    38까지면 맹호수쓰셔야죠
    청주어신 19-06-26 13:29
    이곳 저곳에서 맹호수 관련
    가성비관련 좋다는 글들이 꾀 올라오네요.
    대성산호랑이 19-06-26 17:12
    맹호수 일부 품절 이래요 ㅠㅠ
    전화로 재고 확인해야 합니다..
    충무공 19-06-26 19:07
    저는 단대는 국산 제왕대 39까지
    이상은 중국대 권유 해봅니다.
    휴프노스5009 19-06-26 20:50
    후보군 중에선 쳔넌지기가 갑... 130 그람대에서 5만원 근방대가 없을걸요...
    산전수전 19-06-27 18:40
    은성 nt 수향이나 gt조선 을 추천합니다
    큰거한방2494 19-06-27 23:13
    gt조선 가성비가 진짜 가성비라고 칭할만하죠
    술붕어르신 19-06-28 09:34
    자수정 드림니나 록시에 한표.
    자수정 부러지지 않고 앞치기 좋습니다.
    가성비는 록시가 최곱니다.
    단독출조 19-06-28 18:03
    전천후대로는 수보도 괜찮습니다.
    붕어의속삭임 19-06-28 23:24
    위에나열하신제품보다 청명이한수위입니다 청명좋은대입니다
    전기붕어님 말씀들어세요 이중지출입니다 여유가되신다면 설화수나강포로가세요
    S모그 19-06-29 19:18
    구입초기에만 잠깐 좋은 낚시대 구입하지 마시고,
    10년 이상 넉넉히 쓸 수 있는 품질과 사후관리가 좋은 낚시대 구입하세요.
    그게 진정한 가성비입니다.
    객주 19-06-29 23:32
    록시골드 한표!!!
    외대조비 19-06-30 11:38
    천하명인 탈렌트가 빳빳한 에이스청심 같은 느낌이었고
    가벼운(바란스?) 느낌이어서인지 들때 편하다는 생각이 듭니다.
    튼튼함은 사용 환경에 따라 결과치가 다르겠지만 강하거나 질기다는 느낌은 아닙니다.
    저는 개인적으로 수보나 설골처럼 전천후 대로 봅니다.
    가성비 좋은 대로는 어디에도 안빠질것이다 라는 생각입니다.
    dont****9828 20-09-25 22:35
    록시골드죠

2024 Mobile Wolchuck