낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 카고 트레일러

도깨비2083 / 2019-08-20 15:58 / Hit : 6190 본문+댓글추천 : 0

구매 생각중입니다.

사용해보신 회원님 , 사용중이신 회원님 계시면 조언부탁드립니다.

낚시장비를 넣어놓고 다릴려고 생각중입니다.

l장군l 19-08-20 21:05
    좋아보이는 장비이죠
    물론 좋은 장비입니다
    구매를 생각하시고 있으시다니
    장점은 알고 계시리라 생각합니다
    장점이 보이니 구매하시려는 거겠죠

단점은
    좁은길 운전이 조금 번거롭습니다
    농로길 같은 곳에서 맞은편에서 차오면
    내가 피해야하는 여건임에도 땀납니다
    주차 공간이 넓은 곳만 갈수 있습니다
    차량진입이 애매한 포인트 포기하시거나
    짐들고 구보로 이동해야합니다
    낚시가기전 시장보고 마트가는거 포기하셔야합니다
    후진주차 노력이 필요합니다
    아파트 주차장에 한자리 차지 해야해서
    눈치좀 보입니다
    대략 생각 나는것만 나열했습니다
    2년정도 사용해본 소감입니다
    여기조아 19-08-20 21:45
    좀 있어보이고 편하게 보이던데
    실상은
    좀~거시기하네요
    도깨비2083 19-08-20 22:31
    장군님 감사합니다.
    주차문제는 주택이라 문제가 안되는데
    좁은길 그리고 후진 이것이 문제군요
    그래서 작은 미니카고로 알아본것인데 미니 이것도 힘들다는 말씀이죠...
    l장군l 19-08-20 23:13
    작다고 쉽고 크다고 어려운건 아닙니다
    1톤포터나 5톤차나 운전하는 것은 마찬가지입니다
    다만 코너링이나 유턴 주차시에
    공간이 나와야 가능할 뿐입니다
    어떤분들 보면 트레일러 달고
    운전을 잘 하시는 분들도 계십니다
    익숙해지면 쉽지만 어쩌다 한번씩
    끌고 다니는 트레일러 만만하지는 않습니다
    도깨비2083 19-08-21 07:02
    장군님 좋은정보 주셔서 감사합니다.
    노숙의고수 19-08-21 07:08
    제가써본결과 다른제품고르세요.이제품이 싸기는한데 내구성이 영아닙니다.녹슬고...메이드인 차이나...
    스패냐드 19-08-21 07:57
    장군님 말씀에 매우 동감합니다. 트레일러는 직진만 하면 상관 없는데.. 후진이나 주차시 상당히 애로사항이 있습니다.
    후진때 일반운전 반대로 하면 되잖아요 하지만. 실제로 해보면 뒤트레일러 후진각이 상당해서 연습이 많이 필요합니다.

전 트레일러 말고 카라반을 제일 작은거 구입해서 끌고 다니는데 .. 좁은 길은 아예 안가고 있으며.. 로드뷰로 길을 확인후 들어갑니다.
    수납부분에서 상당히 매리트는 있지만 전투 낚시 위주로 다니신다면.. 충분히 재고 하시여 구입하셔요.
    도깨비2083 19-08-21 10:33
    노숙의고수님 좋은정보 감사합니다.
    도깨비2083 19-08-21 10:34
    스패냐드님 감사합니다.
    물건구매는 포기해야겠네요.
    N봄향기 19-08-22 06:23
    차를 렉스같은걸로 구입하시는게 좋습니다
    도깨비2083 19-08-22 07:08
    봄향기님 말씀이 맞습니다.
    그런데 새차는 자금여유 , 헌차는 매연때문
    좀더 고심을 해야겠어요.
    낚시가는길 19-08-22 08:44
    트레일러 면허는 있으시겟죠ㅎㅎ소형트레일러 면허 따로 있더라구요 ㅎ
    도깨비2083 19-08-22 09:31
    면허는 있습니다.
    700키? 로 이하는 면허없이 구조변경만 하면 된다고 합니다.
    낚시짐만 실고 다닐려고요
    민물지기 19-08-22 10:34
    소형트레일러는 면허없어도됍니다
    위원장 19-08-22 10:39
    저가 알기로는 100km이상은 달리면 위험하다고 알고 있습니다
    그리고 계속 짐을 보관도 안될것같네요 도난의 위험도 있고요
    장독속붕어 19-08-22 10:40
    픽업차량으로 생각해보심이...
    l장군l 19-08-22 10:41
    트레일러
    대략200만원이상
    견인장치와 구조변경 대략 50만원
    이리저리 구매하러 댕기고 구경하러 댕기고
    인건비나 기름기타 잡비 50만원잡으면
    대략 최소 300만원이상 소요됩니다.
    차라리 그가격으로 적당한 세컨 차량을 구매하심이 좋을듯하네요.
    저렴한거 사서 1~2년타고 폐차해도 그리 큰 손해는 없을것으로 생각됩니다.
    도깨비2083 19-08-22 10:48
    위원장님 정보 감사합니다. 그런게 있군요
    도깨비2083 19-08-22 11:04
    장독속붕어님 , 장군님
    픽업 세컨차량도 고려해보고 있습니다.
    저렴한거 그래도 한번 구매하면 오래 사용해야죠 ㅎ
    년식 오래된차는 매연규제에 문제가 되지않나요? ㅎ
    뭐든 장애가 발생하네요...
    고민해보겠습니다.
    대책없는붕어 19-08-22 15:29
    오픈 된것은 도둑,비,먼지로 부터 자유롭지 못합니다.
    도깨비2083 19-08-22 15:59
    뚜껑있는걸로 해야죠 감사합니다.
    강박사 19-08-22 19:46
    저도 매달고 다녀봤는데 장점보다는 단점이많아 팔았네요
    도깨비2083 19-08-22 20:13
    강박사님 감사합니다 후기 올려주셔서...
    붕어낚시만대박 19-08-22 21:36
    차위에 루프 박스 올리는게 더 안좋을까요....?
    빈들에서서 19-08-22 22:03
    낚시가 편해지는게 아니라,
    더 어려워 질 것 같다는 생각이 듭니다.
    낚시짐을 좀 줄여서 한 차에 다 가지고 다니는게 낫지 싶습니다만,
    그런 생각은 벌써 여러번 해보셨겠죠?^^
    도깨비2083 19-08-22 22:31
    대박님 그스4WD라 루프박스는 높아서요 ㅠ
    도깨비2083 19-08-22 22:35
    빈들님 말처럼 짐도 줄여야 겠어요
    안동댐떡붕어 19-08-27 07:45
    후진안되면 분리해서 손으로 밀면됩니다.
    쪼맨해서 쉽게 밀립니다.

2024 Mobile Wolchuck