낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 다른분도 받침대 길이가 제각각인지 궁금합니다.

초보만10년 / 2019-08-22 17:51 / Hit : 2091 본문+댓글추천 : 0

받침대를 분리후 말리는 도중에 처음 알았습니다.

평소에는 신경을 안쓰는 편인데

동일 선상에 세우다보니 길이가 제각각이더라구요 ㅎㅎ

다른분들도 그런가요?

갑자기 궁금해지네요 ㅎㅎ

GOLDMOON 19-08-22 18:30
    드림인가요?
    예전에 드림쓸때 그랬던걸로 기억합니다.
    타사제품들은 이정도 차이는 안납니다~;;;;;
    월하정인 19-08-22 18:31
    절번 겹치는부위에 더나오고 덜나오고해서
    길이 차이가 납니다.

절번 하나하나의 길이는 같을거고요.

사진상 차이가 많이나 보입니다만
    신경쓰지마시고 예전과같이 그냥쓰세요.

낚시대도 아니고 받침대인데 이런거까지
    신경쓰다 보면 내 머리카락만 빠집니다.
    초보만10년 19-08-22 18:34
    네 드림 3절입니다.^^

ㅎㅎ 신경은 안쓰는데
    말리다보니 갑자기 궁금하더군요
    다른 사람들도 같을까 하고요 ㅎㅎ
    여기조아 19-08-22 18:46
    일률적으로
    다 똑같지 않고
    약간씩 차이가 나지만~

그리 큰의미는 없네요 ^^
    땡겨보니마누라 19-08-22 20:12
    많이 신경 쓰이시면 절번 들을 서로 바꿔 보세요.. 예를 들어 사진속 진열되 있는걸로 하자면 1번과 3번 절번을 서로 바꿔 본다던가 해보면 얼추 길이 비슷해질듯도 합니다... 저두 받침대 서로 길이가 많이 틀릴때는 많이 나온 절번과 적게 나온절번을 서로 교환해서 비슷하게 마춰서 쓰고 있거든요..
    초보만10년 19-08-22 21:15
    아 절번교환도 방법이군요
    신경은 안쓰이지만
    결과도 궁금하니 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    완전조아 19-08-23 11:00
    받침대는 전체적으로 길이가 안맞더군요
    아무래도 원단을 두껍게 만들다보니 그런현상이
    생기는것 같습니다
    저도 받침대 길이가 제각각인데 그냥 아무신경 안쓰고 사용 중입니다
    받침대 여러가지 사용해본결과 다 똑 같더군요
    담하빠375 19-08-23 14:25
    받침틀에 끼우는 스텐부분도 두께가 다르더군요. . .
    초보만10년 19-08-23 14:47
    엌 스텐도 다르군요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck