낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 노지용 뜰채 추천

l장군l / 2019-08-26 10:05 / Hit : 4185 본문+댓글추천 : 0

유료터에서 사용하던 뜰채를 노지에서 사용하려니 약간 짧은감이 있네요.

3절정도의 가볍고 짱짱한 뜰채 추천좀 해주세요

4절까지 하려니 무게감이 좀 있을꺼 같네요.

고기도 못잡는기 뜰채는 머할라꼬?

이러시면 안되요 ㅡ,.ㅡ

l장군l 19-08-26 10:25
    요세보니 실리콘망이 많이 나오던데
    냄새없이 잘 마르나요?
    월하정인 19-08-26 10:41
    장군님!

고기는 뜰채로 잡는게아니고 손바닥으로 잡는겁니다. ㅋㅋ
    얼래고 달래서 손바닥으로 쓱~~~

뜰채는 종유가 넘 많아서 선택하기가 쉽지 않을겁니다.

우선
    선택하실때 고려하여야할 사항이

4짜를 들어도 어느정도 빳빳한가를 보시고
    노지위주로 하신다니 3절보단 4절(3절줌가능)로
    선택의 폭을 넓이시길...

망의 재질은 큰의미없고 둥근망, 역삼각형망이 있는데
    역삼각형망은 수초많은곳에서 다루기가 불편합니다.
    그러나 새우를 뜰때는 유용합니다.

실리콘망을 거론하셨는데
    비싸기만하고 일반망도 사용후 한번 물속에 흔들어준뒤
    놔두면 빨리 마릅니다.

1. 초강뜰채
    가격이 후덜덜하지만 많은 장점을 고루갖춘 뜰채임돠.

2. 독야
    가성비측면에서 좋고 절번이 굵어 빳빳합니다.

3. 레인보우

4. 498

5. 한돌(2~3단) 등이 있으니
    함둘러보시고 탁월한 선택하시길 바랍니다.
    완전조아 19-08-26 12:39
    일단 노지에는 3단보다는 4단을 3단으로 줄여서 사용할수있는 뜰채를 선택하시는게 이중 지출을 막을듯 합니다

초강골드 4단 줌뜰채
    월하정인님 말씀처럼 가격은 좀 나가지만
    뽀대 빳빳함등 뜰채에 장점을 골고루 갖춰진 뜰채 입니다
    현제 저도 사용 중이구요

독야뜰채 무난하게 사용할수 있는뜰채 입니다

한돌등 중국산뜰채 비추입니다
    저도 사용 해봐시지만 중국산은 중국산일 뿐이더군요
    아!!!물론 제가 관리소홀로 그럴수도 있습니다

위 3가지중 초강골드 뜰채가 가장 고탄성 원단 사용
    가장 좋은 도장으로 보입니다^^

주욱 둘러보시고 선택 하셔서 대물 상면 하세요~~^^
    객주 19-08-27 10:07
    초강뜰채 쓸만하죠
    부처핸섬 19-08-28 08:04
    선화낚시방서
    튼튼한거 본적있네요(이름은 모르겠습니다ㅜㅜ)
    접은길이 짧아도
    굵기는 바다뜰체 굵기더군요
    어깨끈도 있구
    경기낚시 한는 사람들이 찾는다고 하더군요
    (바다뜰체 접은길이줄여논거라 보심됩니다)
    붕어뜰체와는 튼튼함에서는 비교불가처럼 보이더군요
    잠맘보 19-08-30 02:55
    초강 4단 1표

2024 Mobile Wolchuck