낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침대 주격 교체 할려다가 부러저 버렸네요

낚시대수집가 / 2019-10-06 19:23 / Hit : 4390 본문+댓글추천 : 0

한개는 부러진 부위가  보이구 한개는 안에 있는데  혹시 저같은 경험 해보신분 해결책좀주심감사하겠습니다

무식하게 힘으로 빼다가 ㅜㅜ

S모그 19-10-06 23:15
    - 끊는물에 10분정도 담궈뒀다가 접착제가 분리되면, 수건으로 잡고 살포시 돌려주면서 뽑으면 대부분 뽑히는데요...
    - 절번 분리해서, 뒤쪽으로 쇠막대 같은거 끼워서 밀어내 보시죠.
    - 드릴로 끼워져 있는 주걱 짜투리에 3mm 구멍을 살포시 뚫고, 3.5mm 긴 나사못을 그 구멍에 박은 다음에 공구로 잡아 당겨서 뽑아낸다.
    - 송곳을 아주 뜨겁게 달구어 끼워져 있는 주걱 짜투리에 들어가는데까지 꽂아넣고, 충분히 식어지면 송곳을 잡아당겨서 뽑아낸다.
    각씨붕어 19-10-07 01:15
    전 위에분 열거한것중 잘안되어 3번째...집에 인두기 있어서 가열하니 어느정도 녹으면서 쏙 빠지더군요! 단점으론 냄새가 장난 아닙니다!
    주말엔숙자 19-10-07 11:24
    주걱 빼는법 절분 분리후에 스텐 젖가락 집어넣고 앞뒤로 흔들면 그냥 빠집니다
    낚시대수집가 19-10-07 12:23
    정보 감사합니다 ㅠㅠ
    吐夜 19-10-08 08:53
    쇠봉 1.20cm 1번대보다 조금 가는것 근처에 구할수 있어시면 구해서 하캡분리해서 넣어서 툭툭 때려보세요
    너무 강하게 하면 1번대가 째질수가 있어요
    천천히 조금씩 나오게 하여 분리해보세요
    산들바람이 19-10-08 09:57
    화분 지지봉이 딱입니다
    엊그제 저도 주걱을 분리했습니다
    잘 안빠질 시 끓는물 신공 곁들이시면 대부분 빠집니다
    l새벽이슬l 19-10-08 11:04
    전 와인뚜껑열때 사용하는 스크류로 뱅뱅돌려서 뽑았네요
    한방꽝조사 19-10-08 12:56
    와인 오프너를 이용하면 됩니다.

사진과 같이 생긴 와인 오프너 끝부분을 불에 살짝 달궈서 부러진 주걱부분에 박으세요. 그리고 살살 돌리거나 당기면서 뽑으시면 됩니다.
    잉어만 19-10-08 17:33
    나사를 달구어서 박은다음

뽑으시면 됩니다
    읏짜5짜 19-10-08 23:20
    열풍기로 달궈서 뺴시는게 가장 깔끔하게 빠져요... 열풍기가 없으시면 드라이기를 추천드립니다..
    전기붕어 19-10-09 09:39
    드릴있으시면 얇은기리(4m/m) 끼우셔서 부러진 부분에 구멍을 내시고

한단계 큰 기리(6m/m)정도로 다시 구멍을 뚫으신다음

빼면 잘 빠집니다.
    늘설레이고싶다 19-10-11 11:06
    날씨가 쌀쌀해져서 그런건가요...
    여름에는 그냥 뽑아도 되던데요
    淡如水 19-10-12 08:05
    S모그님이 다 설명해주셨는데
    그중에서도 분리 후 쇠젓락 또는 쇠막대기로 타격하는 방법이 가장 쉽고
    최종 방법은 송곳을 불에 달구어 관통시킨 다음 빼내는 것입니다
    달려라최군 19-10-13 10:54
    wd 같은 기름성분을 뿌려주신후 뺀찌로 좌우로 살살 돌려가면서 잡아 당기면 뽑힙니다.

뜨거운 물에 담구었다가 뺄경우 절번에 손상을 입게 되어 변형의 소지가 있으니 행여 너무 뜨거운 물말고 미지근한 물에 3분정도 담그었다가

빼길 추천행 ^^
    산수부린 19-10-14 17:16
    주거...
    1.윗분들이 잘 설명 해 주셨습니다.

2024 Mobile Wolchuck