낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 의자 아래목 보일러 VS 스팀팟 보일러

청주꽝맨 / 2019-10-19 06:35 / Hit : 8632 본문+댓글추천 : 0

현재 아래목 보일러를 4년? 가량을 사용하고 있는 것 같습니다.

근데 사용하면서 느낀점이 엉덩이 부분만 엄청 뜨겁고 등 부분은 엉덩이에 비해서 미지근 하다는 느낌이 강합니다

그래서 보일러를 바꿔볼까 생각중인데 스팀팟 보일러는 어떤지 궁금하네요

아니면 단레져 보일러 보니까 순환펌으로 가동하는 것 같던데 이건 어떤지요?

심심한낚시 19-10-19 08:43
    온수보일러의 한계죠
    스팀보일러 쓰세요
    미라클 제품 추천합니다
    청주꽝맨 19-10-19 14:25
    ㄴ 스팀팟 보일러도 엉덩이만 따시나요?
    유일한낚 19-10-19 16:25
    스팀팟에 한표요 ~현재아주잘쓰고있는1인입니다
    S모그 19-10-19 18:27
    스팀팟z에 체어맨 구들장의자 연결해서 쓰는데 온수순환 잘 되는것 같은데요
    등 붙이면 잠이와서 등을 잘 안붙이는 편인데 온도는 등이나 엉덩이나 비슷한것 같더군요

다른 제품은 안써 봤구요

순환모터가 따로 없는데도 차밖 땅에 설치하고 차지붕에 설치된 높은 텐트에 난방하고 있는 사용기도 보이더군요
    노지스타일 19-10-23 10:30
    스팀팟 4~5년 쓴듯 합니다 아주 좋아요 ^^
    물가에선나무 19-10-23 11:45
    스팀팟 너무 예민합니다.
    예민한만큼 신경쓰이더군요.
    불조절해서 정상가동되려면 30분~1시간 정도 신경써야되더군요.
    물 붓고 불켜면 끝나는 보일러가 최고인듯
    톰브라운 19-10-23 14:21
    저두 스팀팟 사용하는데 좋습니다
    강풍이 불때에는 자동에서 수동으로 전환해서 사용합니다.
    이등 19-10-23 14:53
    스팀팟z에 mt4사용중입니다
    의자도 구들장 구매후 낚시중 의자로연결 취침시는 매트로 연결하는데 아주좋습니다.
    스팀팟 온도 올라가는게 5분에서10분이면 충분합니다
    賢痴 19-10-24 11:58
    [물가에선나무]님~
    영상 잘 보고 있습니다^^

스팀팟 '자동온도조절기'를 이용하시면 점화와 동시에 신경 뚝!!! 이십니다~
    구형 방식으로 이용하고 계시는 것 같아,
    열혈 구독자로서 한 말씀 드리고 갑니다^^
    산수부린 19-10-25 06:33
    보일러...
    1.거의 비슷비슷 합니다.
    착한낚시꾼 19-10-30 16:58
    단레져 보일러 쓰는데 혼자선 의자나 텐트 다 커버합니다.
    고가의 보일러 사용할 필요 없는듯합니다

2024 Mobile Wolchuck