낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 카본줄 추천좀해주세요

일등님 / 2019-10-21 12:21 / Hit : 7185 본문+댓글추천 : 0

스토퍼움직여도 트지않는  카본줄 추천좀해주세요

전에 그랜드맥스줄 사용했었습니다.

범도 19-10-21 12:43
    일제 안 쓸려고 국산줄 찾다가
    아미고 대물카본줄 사서 써보니
    트는 현상 없고 좋습니다
    진작 쓸걸하는 후회될정도네요
    도라삐리 19-10-21 12:44
    국내에서 낚시라인 원재료 생사하는 곳 없는 것으로 알고 있고,

원재료를 일본에서 들여와 국내에서 생산하는 업체로, 카포스라고 알고 있습니다!

혹시 오류가 있으면 지적해주세요1
    다연이아빠 19-10-21 15:49
    조무사 프릭스 300미터 18000원 정도 하는데
    스토퍼 파마현상 안나고 부담없어서 좋네요
    l장군l 19-10-21 15:50
    스토퍼를 바꿔보심이 좋을듯 합니다.
    물론 원줄도 좋은걸로 바꾸시고 스토퍼도 바꾸시면 더 좋을듯...
    대부분 찌 아래의 스토퍼는 왠만해서는 움직일 일이 거의 없기에 빡빡한걸 쓰시면되고
    윗쪽에 스토퍼는 수심에 따라 자주 움직여야 하기에
    한치수 큰것으로 쓰시면 됩니다.
    헐렁한거 쓰셔도 챔질에 위에 스토퍼는 절대 밀리지 않습니다.
    혹여나 의심이 된다면 스토퍼를 두개를 사용하시면 됩니다.
    묵현객 19-10-21 16:04
    장군님 한수 잘배우고갑니다,ㅎ
    대붕사의붕어한마 19-10-21 17:40
    국산이라는 아미고 줄
    추천합니다.
    쓰는데 아무문제 없네요.
    원재료는 일제지 싶어요.
    일등님 19-10-21 22:08
    장군님 지금 쓰는줄이 트는게 아니고요
    그랜드맥스 아닌 다른줄을 찾고있어서요
    댓글주신 월척조사님들 감사합니다^^
    한털2 19-10-22 16:33
    우리낚시인부터 이제라도
    국산품 사용합니다
    일본에서는 한국제품 불매운동이
    아주오래전부터 했답니다...
    산사에서 19-10-24 01:02
    꼭필요한물품은 구분 안하고 사는일인입니다~ 정치인들,,, 나라,해끼치는 외교부터~ 당선이라는두글자에 양심을 파는인간들 많읍니다 ~
    일등님 19-10-24 15:14
    그냥 스토퍼 움직일때 트지않는줄 찾는건데 다들 다른 말씀들만하시네요
    제가 국산줄중에서만 찾는다고한것도 아니고 강도를따지는것도아니고 그냥 조건은 단 한가지뿐인데...
    한가람 19-10-24 17:46
    "야광 일자형 스토프" 쓰보세요
    만족하게 쓰고 있습니다
    빈포리 19-10-31 14:38
    썬라인 베이직fc는 없네요???
    노가다최씨 19-11-19 18:06
    그랜드맥스면 겁나게좋은줄인디ㅠ

2024 Mobile Wolchuck