낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 문기어? 소야레전드? 받침틀 추천좀요

하늘받이 / 2019-10-21 19:52 / Hit : 14653 본문+댓글추천 : 0

받침틀 10단 12단기준 문기어와 소야레전드 사이 선택장애가 생겼습니다.

써보신분들 장단점이나 추천해  주심 감사하겠습니 

GOLDMOON 19-10-21 22:01
    기능상의 성능에서는 어느누구도 문기어는 의심치 않으실테니 더이상 말씀 안드리겠습니다.

알루미늄 소재에 색을 입히는 공법중 받침틀에 사용되는것이 아노다이징공법입니다.

알루미늄은 본래의 색상이 밝은 은색이기때문에 거의 모든색상으로 아노다이징 작업이 가능하지만,
    밝고 화려한 색상일수록 표면강도가 떨어져, 생활기스가 많이 발생합니다.
    처음에는 화려하고 이쁘지만,
    여러 장비들과 많은 접촉이 불가피한 받침틀인 만큼,
    쓸수록 생기는 기스와 까짐은 스트레스로 작용합니다.

소야레전드같은 밝은 색상은 대부분 일반아노다이징 제품이며, 표면 경도와 내구성 면에서 하드아노다이징(경질아노다이징) 제품과는 큰 차이를 보입니다.
    문기어의 어두운 티타늄 색상이 하드아노다이징(경질아노다이징) 이며, 여러가지 하드아노다이징 중에서도 이 색상이 가장 강한 표면강도와 내구성을 갖습니다.

참고가 되셨길 바랍니다.
    부처핸섬 19-10-21 22:43
    문기어 초기때부터 만족하며 씁니다
    5대정도 필요량으로 짬낚갈때면
    앞받침대 땅에꽂고 옛날사람인냥 낚시하게 되더군요ㅜㅜ
    (무거운거빼곤 다좋습니다)
    야동붕어 19-10-22 20:24
    이번에 대산 구입했습니다 대산에도 검색해보세요
    고니유니 19-10-23 01:29
    둘중하나고르라면 고민없이 문기어추천요

살명은 위에 골드문님께서 잘 설명해주셨네요
    콩돌이호돌이 19-10-23 21:33
    문기어 추천요
    콩돌이호돌이 19-10-23 22:24
    받침틀 다써봤는대 문기어가 답이죠
    대책없는붕어 19-10-24 11:36
    앞받침대 고정볼트의 분실 우려만 없었다면 저역시
    문기어에 정착 했을 껍니다.

지금은 쓰기 편한 크루션 씁니다.
    구미강냉이 19-10-24 12:21
    저 역시 문기어 추천합니다
    아주 만족하며 사용합니다
    무거워서 글쵸ㅠㅠ
    진케이 19-10-24 15:20
    문기어죠 갑중의 갑이죠. 받침틀 여러가지 써봐도 문기어 갑 입니다. 후속작이 기대하고 있습니다.
    좋은데이 19-10-24 18:35
    저 역시 많은 제품을 써봤지만 문기어에서 아직은 다른거 눈이 안돌아갑니다.

문기어 추천합니다.

앞받침 볼트 빠지는건 각링오링 끼워주면 반바퀴만 돌려서 끼우고 조일수 있어서 분실 위험 없습니다.

참고하시면 되겠습니다.
    용이달려 19-10-24 19:36
    저도 문기어에 한표
    홀리피셔맨™ 19-10-24 21:13
    둘중고르라면 저는 소야추천합니다
    개인적으론 점보 추천합니다
    뺀질이4639 19-10-25 00:10
    비교할게없어서
    소야받침틀을
    문기어받침틀에
    비교하시는건
    문기어받침틀에 대한
    모욕을주시는겁니다~~
    3십3점3 19-10-25 00:38
    돈많으시면.더블랙. >;<
    유가람 19-10-25 11:09
    소야 13단 쓰고있는데 전 낚시를 자주안다녀서 모르지만 변색온답니다ㅠ 지인분도 쓰시는데 햇빛잘 받는 부분들이 변색이 온데용~~
    소야도 무거워용~~
    쭈루 19-10-25 22:29
    문기어 말이 필요 없네요 받침틀 무게 뭐 낚시 하는데 무게가 중요합니까
    바람에강하고 튼튼하면 제일 않일까요
    황조롱이 19-10-27 20:06
    단레져 쓰고있습니다
    조만간 문기어로 넘어갈 예정입니다
    개말뚝신공 19-10-29 10:53
    비교할만한 대상이 아니라고 보는대요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘받이 19-12-19 13:17
    비교 여부는 제가 판단합니다. 그래서 "써보신분들 장단점이나 추천해 주심 감사하겠습니다." 란 문의를 드린건데 제품에 대한 장단점 여부는 없고, 그냥 까기만 하시네,.....
    성이 22-08-07 12:27
    문기어가 소야레전드 받침틀 만들어주다 카피하고 보강해서 지네껄로 만드는 놈들인데 무슨..
    ㅉㅉ

2024 Mobile Wolchuck