낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 점보받침틀

훤이아빠 / 2019-11-04 15:28 / Hit : 4887 본문+댓글추천 : 0

점보쓰시는분들중에 사진처럼 부식일어나시는분들계신가여?

제이킥 19-11-04 20:07
    컹...받침틀 도색보면 사용하신지 오래된것도 아닌거같은데..어휴..저도 쓰고있는데 걱정되네요..가격이 가격인지라..제작자가 박남수씨로 알고있는데 통화한번 해보심이..
    草露초로 19-11-04 22:32
    뭉치와 바디가 결합되는 곳이군요... 쉽게 닦을수없으니 그럴수도 있겠다 생각이 듭니다.
    저도 10단12단 쓰지만 안풀러봐서 모르겠습니다. 걍 샌드페이퍼 로 밀어버리고 .
    분해하신김에 아노다이징 멋진색으로 다시하심이 어떠실지요?
    각씨붕어 19-11-05 11:44
    맘모스 비싼걸로 아는데.. 문제 제기를 해서 통화로 도색불량이라고 재도색 서비스 해야죠?? 아노다이징이 한두푼도 아니고.. 제품이 비싸면 사후처리도 생각을 했을것이 아닐까요?? 마인드가 조구사가 오래 유지하느냐가 문제인듯?....
    조하™ 19-11-05 20:26
    뭉치아래에 와샤를먼저삽입하고 뭉치를조립하면
    뭉치가 회전이되어도 프레임바닥에 와샤두께만큼
    뭉치가 떠있어서 프레임이 쓸리지않읍니다
    점보가 와샤가 삽입된제품인지 모르겠네요
    와샤가없으면 뭉치회전시에 바닥에 직접적으로
    닿여서 쓸리기에 저런식으로 아노다이징도장이
    까지면서 부식이 일어나게 됩니다
    그리고 와샤가삽입되어도 볼트를삽입하면서
    아노다이징이 까지게됩니다
    시간이지나면 까진도장부터 부식이진행되는데
    심하냐 덜심하느냐의차이죠

알미늄프레임은 뭉치빼보면 조금이라도
    부식이 안된제품이 없을겁니다
    뭉치에가려서 안보여 그렇죠 ㅎㅎ
    방법은 뭉치분리후 아노다이징업체에
    보내서 샌딩후 아노당이징을 다시하시면되는데
    샌딩후 재도장은 금액이 조금 비쌉니다
    ♣지란지교♣ 19-11-11 15:42
    부식이 일어난 것 같내요.
    제 경우 낚시 후에 물기나 이물질을 제거해줘서 그런지 구형인데도 뭉치 돌아가면서 쓸리는 흐린 자국 외에 아직까지 부식은 일어나지 않았습니다.

2024 Mobile Wolchuck