낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트구매전 조언부탁드립니다

착한붕애 / 2019-11-09 18:40 / Hit : 7678 본문+댓글추천 : 0

캠핑솔루션 텐트

서진실업  텐트

어떤게 더 나을까요?

객관적 답변좀부탁드립니다

Osk1206 19-11-09 19:46
    캠솔프텐하고 수진 슈프텐하고 원단은같은회사에서 받는걸로알고있습니다.
    현재저는 슈프텐쓰고있는데 서로 장단점이 있는거같아요.가격은 수진실업이 조금더싸고 텐트 천두께는 캠솔이 조금더 두껍습니다. 결로는 둘다 많진않습니다. 난로를켜놔서 결로는 전혀없었습니다.
    캠핑겸용큰낚시텐트가필요하시면 슈프텐이낫고 그게아니라면 캠솔이낫습니다.
    캠솔은 낚시하는분이 조언을해서 낚시쪽으로더가까운텐트고 수진은 캠핑에서 낚시텐트쪽으로 보완하고있습니다. 둘다좋은텐트이면서 고가입니다.
    결제는 수진은 홈페이지가있어 네이버페이로카트결제가 가능하고 캠솔은 아직안되는걸로알고있습니다.
    눈만달린붕애 19-11-09 20:22
    캠솔사용자입니다ᆢ 아침에 빨리 마르고 결로 적고 더울때 아침 햇살을 막아줘서 들 덥습니다ᆢ 단점은 조금 무거운편이나 불편할 정도는 아니구요ᆢ무거운데 앞문이 3중이라 편하기도 하지만 낚시할때 전방 개방시 문이 두껍고 무거워서 불편을 조금 느낍니다 최대 단점은 접었을때 부피가 두배 가까이 차이나는듯 합니다ᆢ 이상 극히 제가느낀 개인적인 사용기 입니다
    착한붕애 19-11-09 20:35
    좋은정보 감사드립니다
    o좋은생각o 19-11-10 19:10
    캠솔과 수진은 다른곳에서 필름을 제작합니다,
    수진도 캠솔과 똑같은 필름과 같은 방식으로 견적을 받았으나 이루워지진 못했습니다,
    캠솔은 한겹필름이 아닌 외부천에 필름. 블랙카본, 다시 내부천에 필름을 붙여 만들어집니다,
    589 19-11-11 12:40
    수진보다 캠솔을 추천드립니다.
    ♣지란지교♣ 19-11-11 14:18
    캐핑솔루션이 좋은 듯 합니다.

제 기준에서 수진은 가격대비 기능 면에서는 아직 부족한 부분이 있는 것 같습니다.
    암막원단이라 대낮에 어두워서 좋고, 텐트 내부 천장 높이가 높다는 것에 비중을 두는 듯 하는 데 처마 높이는 생각보다 낮은 듯 합니다.
    높은 가격임에도 아직까지 사용자 분들의 의중을 들어 보완해 가고 있는 느낌이 들어 구입하기가 조심스럽습니다.
    착한붕애 19-11-11 18:17
    좋은 정보 감사드립니다
    노가다최씨 19-11-19 14:17
    가격이 ㅎㄷㄷ

2024 Mobile Wolchuck