낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가벼운 중경질대추천요

대역전 / 2019-11-20 21:40 / Hit : 6921 본문+댓글추천 : 0

전에는설화수골드를쓴는데 좀낭창거림

때문에 강포로쓰고 있는데요

물참현상과 도장이 영아니더군요

이참에 갈아타려구요

설골처럼 가늘고 강포처럼가변운 중경질

추천 부탁드립니다 

부처핸섬 19-11-20 23:49
    천년학정도 생각나네요
    S모그 19-11-21 00:07
    디명파S
    설골보다 많이 가늘고, 강포보다 많이 가볍네요.
    하지만 비쌉니다. ㅌㅌㅌㅌ
    대역전 19-11-21 00:55
    천류제품대다수 도장이(가격에비해)별로임
    디명파S는 낭창하지안나요
    아직쓰보지 못해지만
    제는중경질.좀빠빠한 대을 원하거든요
    엘보 때문에 44대이하 를습니다
    많은댓글 부탁드립니다
    마부위침 19-11-21 05:36
    같은 천류 계열인 학자수가 적당할듯합니다
    무광이라 도장 걱정도 덜하고 44대까지만이면 무게감도 괜찮습니다
    허리힘도 좋고 손맛도 즐길수 있어요
    흑석 19-11-21 10:17
    비제이 레이서요(뽑기를 잘해야함)
    햇님달님 19-11-21 10:34
    추천드려요.. 원더랜드..오메가..초경 추천합니다 경질 입니다.. 도장도 아주좋아요

또한 약간 준 경질대로는 가벼운 손맛대는..오메가. 플로티늄..경조..추천드림니다

저는 보트 대물대는 오메가 초경 사용하고.. 떡밥대는 오메가..경조 사용하는데

매우 만족합니다..네이버 [ 검색 해보세요 ]
    풍운조사 19-11-21 11:36
    학자수 추천드립니다.
    DM1904 19-11-21 16:23
    굿바디히트 추천합니다
    GOLDMOON 19-11-21 16:40
    도장빼고 성능만으로는 딱 운명을 원하시는 듯 합니다.
    객주 19-11-21 21:12
    추천도 원글에 맞게 좀 합시다
    몸통채비 19-11-22 04:26
    록시 골드 정도요 ?
    S모그 19-11-22 08:34
    물참 도장 때문에 못쓰시겠다는데도 같은 조구사제품을 또 추천.
    0죽향0 19-11-22 09:28
    아이테르 리멤버 추천 드립니다
    가볍고 바란스가 좋습니다
    랜탈도 된다고하니 전화 하셔서 원하는 칸수 말씀 하시면 2주정도 테스트 하시고 결정 하시면 됩니다
    가격도 비교적 저렴 합니다

2024 Mobile Wolchuck