낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 좌대와 텐트 조합에관해 문의드립니다

입프로 / 2019-11-27 07:03 / Hit : 2333 본문+댓글추천 : 0

좌대 싸이즈 2000×1600 보유중인데요 호봉  낚시텐트 2000×1500 을 좌대에 올려 사용해보려 합니다.

좌우 싸이즈는 2000 이라서 딱 맞는데 크랭크 설치하는 부분과 텐트 와 공간이 약 10센티정도밖에 여유가 없는데 불편한점이 없을지요?  아니면 여유공간이  더 있어야하는지요 궁금 합니다.

다연이아빠 19-11-27 08:25
    여유공간이 없으면 생각보다 불편해요 허리 굽혀서 캐스팅 해야되요
    최소 50정도는 확보되야 될듯합니다.
    베란다 호환되는 제품이면 베란다 달아도 될거같고요
    S모그 19-11-27 08:36
    텐트 높은거 쓰시면 쓸만할겁니다
    가로 세로만 생각하지 마시고 높이도 꼭 신경쓰셔서 텐트 구비 하십시요.
    H사 꺼는 땅굴에 들어가 있는듯 답답함이....
    입프로 19-11-27 10:30
    좋은 말씀들 감사합니다.
    신중히 선택하려니 고민도 많이되고 궁금점도 많네요
    구입하고 바로 후회할까봐요 ㅠ 비용이 만만치 않은지라 ...
    낚시텐트도 맞춤제작이 가능하다면 좋겠네요
    더블제이 19-12-07 22:07
    어쩐 좌대를 쓰시는지 모르겠지만 텐트고정바를 뒤로 약간 이동 하셔서 앞쪽 공간 여유를 주신다면 크게 불편하지 않으실듯 합니다...
    저도 2000×1600 자작 좌대에 2000×1500텐트 사용중입니다.
    블페 19-12-19 00:51
    같은사 발판이나 베란다 구입하시는게...

2024 Mobile Wolchuck