낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시 차량으로 경차 레이 벤 어떤지요

허리케인조 / 2019-12-02 17:20 / Hit : 10804 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 레이 벤 타시는 회원님들 낚시 차량으로어떤지요? 세금, 기름값 기타 유지비 낚시장비 수납등 혹시 뒷좌석에 52인치 파라솔 수납 가능할까요? 

유가람 19-12-02 19:37
    티비서 나오시는분중에 레이벤 끌고다니시는분 있던데요ㅎㅎ

아무래도 바퀴가 작아 에로사항이 많지 않을까합니다ㅎㅎ
    한방꽝조사 19-12-02 19:59
    세컨카로 낚시 전용으로 운영하실 건지요??
    장비가 어느 정도인지요??

이런 조건을 고려하여야 합니다.

좌대, 텐트, 받침틀, 낚시가방, 파라솔, 소품 등등 고려한다면 레이는 힘들겠죠?!
    노지를 가신다면 더욱더 힘들죠. 비포장 길은 정말 힘들다고 봐야죠.

52인치 파라솔...아마도 트렁크에서 뒷자리 넘어 조수석까지 치고 올겁니다. 가로수납은 안되고 세로로 길게 넣을 경우겠죠!!

낚시인들이 대부분 SUV, 코란도/렉스턴 스포츠를 사는 이유도 짐을 많이 실을수 있기 때문입니다.

레이 고려하시는 거보니 짐이 많지 않은것으로 예상은 되지만...유료터 낚시만 다시는 것라면 가능 할거 같습니다.
    세컨카로 노지를 다니는 낚시차량 이라면 비츄입니다.
    bjrttl 19-12-02 20:31
    저는 낚시차로 마티즈2 사용하고 있습니다.......

원래 쏘렌토R로 쓰다가 차에 비린내에 차다럽다고 집사람이 하도 뭐라고해서 세컨 낚시차로 구매해서 사용 합니다

52인치 파라솔 수납가능 합니다!!! 요즘은 좌대에 텐트 좌식의자 먹거리 다 실고 다닙니다

솔직히 기름값이나 공간. 쏘렌토가 낮지만 유지비나 세금면에서 경차 만족하고 쓰고 있습니다

마티즈 보다 레이가 큰편이니 더 나을거라 봅니다 ^^
    한마리만물어라 19-12-02 21:01
    산골오지가 아닌이상 아무차나 됩니다.
    단 비오거나 비포장에선 에로사항이 있겠지만..
    요즘 시골에도 포장이 잘되있지요
    포인트까지 밀어넣냐 아님 장짐나르냐 이정도 차이입니다.
    본인의 스타일에 맞게 차량 고르시면 될듯하네요
    코란도스포츠 4년탈동안 4륜 5번써봤습니다 ㅡㅜ

1년중 출조가 많은지 많다면 우중출조가 많겠죠..
    산골오지로 다니시는지
    포인트까지 짐나르는거 상관없는지
    위상황이 많으시면 4륜차로..

출조가적고 악천후에 안가시고 산골오지 안가시면 소형차도
    상관 없다봅니다.

단 짐이 이삿짐수준이시면 큰차로 가세요ㅎㅎ
    월남붕어11 19-12-02 21:06
    뉴 모닝 샀어요. 2열접고...의자 5단가방 난로 텐트 좌대 삐구통 2개. 파라솔 섶다리 강태공하드케이스 버너 실립니다. 공간남아요. 둘이 낚시갈땐 힘듭니다.

모닝보다 레이가 더 크죠...
    장점...좁은 산길에서 유턴 가능...
    차제가 낮아서 범퍼 깨질 위험성 다분.

추천은 드리고 싶지 않네요. ㅎ
    그리고 레이 기름 많이 먹을겁니다. ㅎ
    허리케인조 19-12-02 22:27
    '
    부처핸섬 19-12-02 22:43
    괜찮습니다
    (험한 비포장은..보험사 찬스)
    아는곳 위주면 좋은차입니다
    마티즈 타고도 총각때 많이다녔네요
    어은8004 19-12-02 23:14
    레이로 조수석까지 뜯어버리면 취침도 가능할겁니다
    짐도물론 이삿짐 수준일테고요
    우천시만 장소선택을 잘하시면 될것같네요
    몇년후에 정년하면 저도 레이 생각중이지요
    눈만달린붕애 19-12-02 23:32
    레이 가격이면 엑티언픽업 가격이랑 비슷할듯하네요ᆢ 물론 연식은 차이가 나겠지만ᆢ
    픽업 4륜 하세요ᆢ 정말 편합니다 냄새없고 짐 안내려도 되고ᆢ 단 뒷뚜껑 있는걸로다가ᆢ
    초보민장대 19-12-03 00:30
    제 차가 구형쏘렌토 2륜에 후륜입니다.
    그리고 모닝도 한대 있는데
    경사가 높고 험한 산길이었는데 구형쏘렌토는 미끌려 못 올라갓는데
    모닝은 하부 쓸린거 제외하곤 잘 올라갔습니다.
    짐도 좌대1300짜리, 파라솔52인치, 텐트, 5단낚시가방,의자 등 2박 3일 짐 넣고 다녀왔습니다.
    단 뻘길은 경차 최악입니다 이것만 조심하면 경차가 오히려 효율이 높다고 봅니다.
    국민신수향 19-12-03 02:02
    ㅎㅎ조금더 쓰셔서 좋은차로 타고다니셔요

1년으로따지면 하루담배갑정도 더내는건데

편하게 짐도싫고 이동가능에 잠까지 가능하게 ㅎㅎ

저도 시작을 125오토바이에 의자가방 버너 잡동사니 매고 다녔고

1톤트럭 탑차로 요즘에는 다니는데 짐마니실리고 취침까지 가능해서 매트깔고 자고 먹는것도해먹고요

편합니다 ㅎㅎㅎ
    객주 19-12-03 02:45
    경차들을 오해 하시는데 경차가 험로를 더 잘 다닙니다

적재는 잘 모르겠너요....ㅎ
    어린대물꾼 19-12-03 03:01
    레이밴의 광활한 적재함을 실제로 보시면 깜짝 놀라십니다.

장거리 아니고 100키로미만 출조시면 강력추천!
    은손 19-12-03 09:53
    레이는 아니지만 참고하시라고..제가 모닝밴을 낚시차로 사용하고 있습니다.
    레이밴은 차고가 높아 낚시가방을 세로로 세워서 적재가 가능할 것으로 보입니다.

모닝밴의 경우 800*900 발판, 매트, 호봉 중자, 그린비 중자 텐트, 호봉47인치 파라솔(52인치는 대각으로 보관 가능), 파라솔텐트, 보조가방 2개, 옷가방 2개, 이글루, 5단낚시가방, 2단가방, 크루션 10단 받침틀, 체어맨3 의자, 침낭, 소형 아이스박스, 그외 의자와 격벽 사이에 잡다한 것들 넣어두고 다닙니다. 그래도 룸밀러로 후방을 감시하는데 전혀 지장이 없습니다.

속도는 고속도로에서 145킬로미터 정도로 달리고 연비는 대략 13~14킬로 정도 나옵니다.
    단, 뻘길에서는 헛바퀴 돌게되니 조심하셔야 합니다.
    그리고 배터리가 소형이라 방전도 신경쓰셔야 되구요^^
    아거참 19-12-03 09:54
    효율성에서 레이 추천합니다
    계절따라 19-12-03 11:04
    레이 밴은 적재공간 및 경재적인 측면에서 상당히 괜찮습니다.
    레이 일반 차량은 리어 시트 백 폴딩시 적재공간 확보 가능하고, 보조석 까지 백 폴딩시 성인 1명 누어 잘 수 있더라구요.
    암튼 제 개인적으론 레이 차량이 낚시차량으론 좋다고 생각됩니다,
    철붕어 19-12-03 11:49
    예전 안동댐 낚시 갈 때 딱 차한대 다니는 비포장 길에서 다른 승용차는 밑바닥 긁고 갔는데, 티코는 한쪽 바퀴를 가운데 튀어나온곳에 걸치고
    잘 들어가길래 엄청 부러워 한적이 있습니다. ㅎㅎ
    초평지기 19-12-03 14:43
    레이밴 선글라그 말씀하시는줄... ㅋ 죄송합니다.
    베스트모바일 19-12-03 16:55
    래이1년 운행해봤습니다
    노지 비포장 도로에서 주행성능은 좋다고 말씀드릴수 없지만왠만한 대물장비 대좌대에 겨울시즌용품까지 다싣습니다
    래이밴이면 공간 남습니다
    단!!!! 너무 무거우면 차가 잘 안나가더라구요
    산수부린 19-12-03 17:57
    낚시차량...
    1.뉴코란도 2밴 4륜 TX5
    2.낚시차량으로...
    알포성남 19-12-03 18:26
    레이벤 썬그라스 말슴하시는줄 알았슴다
    붕애하품 19-12-03 20:21
    우리 월척 선배님 들의 경험에서 올리신 답근들 엄지 척 입니다.
    어디가서 이런 고귀한 정보 얻을 수 있을가요?
    남은 한해 마무리 잘, 안출, 기록 갱신 하시기 바랍니다.
    선배님들 감사합니다.
    조판수 19-12-04 19:55
    올뉴마티즈 밴 낚시세컨카로타고 사용 했었습니다.
    적극추천입니다. 그전 엑티억스포츠 낚시용으로 사용하다가고장이심하게 나서 처분하고 마티즈밴으로 바꾼건데 저는 엑티언 스포츠보다 마티즈밴이 낚시차로 더 실용적이고 좋았습니다. 장거리운행만안하신다면 적극추천입니다. 저는 경북지방이라 장거리 뛸일이 없는지라 자빠지면 낚시할곳 천지라서...ㅎㅎ 좌대포함 2인 낚시 장비 충분히 적재가능 합니다. 단 52인치 파라솔은 포지션을 잘잡아주셔야되는 단점이있긴하지만 후회안하십니다. 못가는데 없습니다. 진흙뻘밭만아니면 다갑니다. 오히려 좁은길 농로에서 기동성은 더 좋습니다. 사람 서있을공간만 있어도 주차가능 합니다. 좁은길에 주차해놓고 지나가는 동네 어르신한테 욕먹을일없습니다. 기름값 톨비 세금 부담없습니다. 저도 다음 낚시차는 레이밴 생각중입니다. 적재함이 엄청나더라고요ㅎㅎ
    신수정 19-12-05 01:43
    험로 안다니시면 딱이겠네요. 화물칸에 짐 어마어마하게 실리겠는데요

2024 Mobile Wolchuck