낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 56대에 맞는 받침대 길이

삐도리4888 / 2019-12-05 17:12 / Hit : 3833 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

수심깊은 겨울낚시좀 해보고자

56대 한대 구입했습니다

받침대는 몇미터 정도 사용해야하나요

길면 길수록 좋은가요?

보통 3,5매다가 긴거 같은데 제가봤을땐

그정도면 짧은거 같기도하고 참고로 50대랑

같이사용하려구 합니다

많은 관심부탁드립니다

낚도깨비 19-12-05 17:20
    전 60까지 1절 사용중 입니다 정상적으로 사용한다면 6절 이상 아닐까요
    대붕사의붕어한마 19-12-05 17:45
    들림방지용 헤드에 빳빳한 2절이면
    충분합니다.
    무거운 gt조선60대도 문제 없더군요.
    거기는대물 19-12-05 17:51
    일반적인 뒤꼿이(총알형)라면 5절정도 사용해야합니다. 제가 55대 기준으로 5절 받침대 사용하고 있습니다.
    들림방지용이면 짧아도 상관없겠지요.
    산수부린 19-12-05 18:13
    받침대...
    1.낚시대...56대
    2.받침대...7절 길이는4m 90cm
    삐도리4888 19-12-05 20:01
    답변 주신 회원님들 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck